Свинина с острым соусом из копченых колбасок » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с острым соусом из копченых колбасок

Свинина с острым соусом из копченых колбасок

Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту. В прочем, все зависит от аппетита и меры…
Мясо готовится элементарно и в способе его приготовления, пожалуй, все слишком банально и скучно.
Главную роль в этом блюде играет соус!
Он очень плотный и насыщенный по вкусу и чудесно подходит к мясу. Немного острый, чуть подкопченый вкус так прекрасно гармонирует с мясом, что создает совершенно новую палитру ощущений и хочется смаковать каждый кусочек. Великолепно!
Соус получается густой и поэтому, лучше, конечно подать к такому блюду картофельное пюре. Но подойдет и рис и просто кусочек свежего хрустящего хлеба.
Я использовала обычные охотничьи колбаски, но можно положить и кусочки чоризо или простой краковской колбасы. Получится новый вкус и новое блюдо.
Пробуйте, Вам понравится!

Состав:
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
- половина луковицы, мелко нарезать
- 1 1/2 стакана слабо соленого куриного бульона
- 2 порезанных кубиками по 0,5 см копченых колбаски (примерно 60гр) 
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 ч.л. размолотого тмина
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 600 гр вырезки или мякоти свинины, нарезанной на 4 кусочка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Растопить сливочное масло в тяжелом маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить муку, обжаривать до золотистого цвета смеси, постоянно помешивая, примерно 20 мин. Добавить сладкий перец и лук, тушить примерно 3 минуты. По частям вливать бульон, добавить колбаски и кайенский перец, увеличить огонь и готовить 5 минут, часто помешивая. Посолить и поперчить.
Смешать тмин, кориандр, соль, перец в средней миске. Обвалять свинину в специях. Разогреть оливковое масло на среднем огне в тяжелой большой сковороде, которую можно ставить в духовку. Обжарить свинину со всех сторон до корочки примерно 8 мин. Поставить сковороду в духовку, готовить свинину еще 10 мин.
Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5 мин. Нарезать свинину ломтиками по 1 см толщиной. Разложить по 4 тарелкам, подогреть колбасную смесь, смешать с петрушкой, выложить на свинину.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина, запеченная с яблоками и пюре Свинина, запеченная с яблоками и пюре
    Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво. Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых...
    Свиные отбивные с перцем чили и луком Свиные отбивные с перцем чили и луком
    Это - вариант приготовления мяса для мужчин – перец чили отдает свою остроту и потом легкое жжение во рту остается некоторое время. Это не зверски острое блюдо, я такие практически не готовлю,...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Свинина по-нормандски с сидром Свинина по-нормандски с сидром
    Иногда так случается с покупкой вина – пить невозможно, а вылить жалко. В этом случае ищу рецепт с вином, который подходит под настроение и интересен процессом приготовления. Часто получается...
    Кассуле – фантазии на тему Кассуле – фантазии на тему
    Упрощенный вариант приготовления. Так как вкус на следующий день становится лучше, очень неплохой вариант, чтобы вечером после работы приготовить ужин для семьи на следующий день. Блюдо не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: