Это – великолепное блюдо для холодного времени года, но прекрасно подойдет и для летнего ужина. Вместо картофельного пюре можно подать овощи или пирог с кабачками по моему предыдущему рецепту. В прочем, все зависит от аппетита и меры…
Мясо готовится элементарно и в способе его приготовления, пожалуй, все слишком банально и скучно.
Главную роль в этом блюде играет соус!
Он очень плотный и насыщенный по вкусу и чудесно подходит к мясу. Немного острый, чуть подкопченый вкус так прекрасно гармонирует с мясом, что создает совершенно новую палитру ощущений и хочется смаковать каждый кусочек. Великолепно!
Соус получается густой и поэтому, лучше, конечно подать к такому блюду картофельное пюре. Но подойдет и рис и просто кусочек свежего хрустящего хлеба.
Я использовала обычные охотничьи колбаски, но можно положить и кусочки чоризо или простой краковской колбасы. Получится новый вкус и новое блюдо.
Пробуйте, Вам понравится!
Состав:
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
- половина луковицы, мелко нарезать
- 1 1/2 стакана слабо соленого куриного бульона
- 2 порезанных кубиками по 0,5 см копченых колбаски (примерно 60гр)
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 ч.л. размолотого тмина
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 600 гр вырезки или мякоти свинины, нарезанной на 4 кусочка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Растопить сливочное масло в тяжелом маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить муку, обжаривать до золотистого цвета смеси, постоянно помешивая, примерно 20 мин. Добавить сладкий перец и лук, тушить примерно 3 минуты. По частям вливать бульон, добавить колбаски и кайенский перец, увеличить огонь и готовить 5 минут, часто помешивая. Посолить и поперчить.
Смешать тмин, кориандр, соль, перец в средней миске. Обвалять свинину в специях. Разогреть оливковое масло на среднем огне в тяжелой большой сковороде, которую можно ставить в духовку. Обжарить свинину со всех сторон до корочки примерно 8 мин. Поставить сковороду в духовку, готовить свинину еще 10 мин.
Переложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5 мин. Нарезать свинину ломтиками по 1 см толщиной. Разложить по 4 тарелкам, подогреть колбасную смесь, смешать с петрушкой, выложить на свинину.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!