Куриные крылышки. Неожиданный маринад » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные крылышки. Неожиданный маринад

Куриные крылышки. Неожиданный маринад
Мы очень любим запеченные, жареные куриные крылья. Это – «семечки» , каждый раз мариную их по-разному, сегодня пошла на рискованный эксперимент. Мариновала в Кока-коле. Неожиданный, чуть сладковатый, вкус корочки, нежное мясо – всем понравилось. Хорошее применение колы.

Состав:
-1,5 – 2 кг куриных крыльев
-1 л. Кока-колы (не диетической)
-4 ст.л. соуса Терияки (соевого)
- оливковое масло.

Смешать в миске Кока-колу и соус Терияки, залить соусом крылья, накрыть и поставить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 4 часа. Я обычно мариную в пластиковых коробках Gipfel. Компактно и удобно.
Разогреть духовку, противень смазать оливковым маслом, выложить крылья и сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистой корочки минут 40 – 1 час.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Куриные грудки в рустящей панировке Куриные грудки в рустящей панировке
    Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Запеченая маринованная индейка Запеченая маринованная индейка
    На субботу пригласили кума с семьей. Что приготовить? Хотелось выпендриться. Шашлык – банально и немного надоело. А вот запечь индейку показалось идеальным вариантом. Цыпа на 4 кг –...
    Куриные голени новый вариант Куриные голени новый вариант
    Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: