Мы очень любим запеченные, жареные куриные крылья. Это – «семечки» , каждый раз мариную их по-разному, сегодня пошла на рискованный эксперимент. Мариновала в Кока-коле. Неожиданный, чуть сладковатый, вкус корочки, нежное мясо – всем понравилось. Хорошее применение колы.
Состав:
-1,5 – 2 кг куриных крыльев
-1 л. Кока-колы (не диетической)
-4 ст.л. соуса Терияки (соевого)
- оливковое масло.
Смешать в миске Кока-колу и соус Терияки, залить соусом крылья, накрыть и поставить мариноваться при комнатной температуре на 2 – 4 часа. Я обычно мариную в пластиковых коробках Gipfel. Компактно и удобно.
Разогреть духовку, противень смазать оливковым маслом, выложить крылья и сверху чуть сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до золотистой корочки минут 40 – 1 час.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!