Рулет из курицы с ветчиной и перцем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулет из курицы с ветчиной и перцем

 

Рулет из курицы с ветчиной и перцем

 

Несложный и очень вкусный рецепт рулета из курицы. Нам рулет понравился и в горячем виде (на ужин) и остывший (утром на завтрак). Получилось очень вкусно и красиво. И ничего сложного в снятии кожи с курицы нет. С бройлерных кур кожа снимается легко и если будут небольшие дырочки, то в следующий раз все должно получиться идеально. Это – дело практики.
Такой рулет можно приготовить к празднику – он красиво смотрится на столе и будет очень уместен в качестве закуски.
Попробуйте приготовить такой рулет – он у Вас обязательно получится и обязательно понравится Вашей семье и друзьям!

Состав:
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 1 красный болгарский перец
- банка (200 гр) оливок
- 250 гр копченой ветчины одним куском
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл сливок жирностью больше 20%
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ветка розмарина
- соль
- перец

Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать острым ножом надрез но хребту и аккуратно снять кожу с курицы. Не страшно, если будет несколько отверстий – из можно закрыть кожей. Мясо отделить от костей. Кости не выбрасывайте, из них получится хороший бульон.
С ломтиков хлеба срезать корочку, наломать хлеб кусочками и замочить в сливках. Измельчить куриную мякоть в мясорубке и смешать с ветчиной, нарезанной кубиками, замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанным чесноком, добавить мелко нарезанный перец, яйцо посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Лист бумаги для выпечки смочить водой, расстелить кожу и выложить в центр начинку в виде цилиндра (колбасы). С помощью бумаги завернуть начинку в кожу в форме рулета, снять бумагу и хорошо перевязать кулинарной нитью.
В большой сковороде с антипригарным покрытием, в которую свободно поместится рулет, разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить рулет до румяной корочки, аккуратно переворачивая с помощью двух лопаток.
Переложить обжаренный рулет в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
Достать форму с рулетом из духовки, добавить ветку розмарина, оливки и поставить форму в духовку еще на 40 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Рулет нарезать ломтиками и подавать с оливками, любым гарниром или охладить полностью и подавать как закуску. Дополнительно поставьте на стол хрен или горчицу – они будут кстати.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
    Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое. Рулет из картофельного пюре с...
    Мясной рулет с кабачками, грибами и беконом Мясной рулет с кабачками, грибами и беконом
    В который раз говорю себе, что на пакетах с мясом, которые кладу в морозильную камеру, нужно обязательно писать название отруба или для чего это мясо можно использовать. Получилось, как обычно, ...
    Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром
    В этом рецепте главное – основа сбора продуктов. Специи можно положить любые, как кому нравится. Если только посолить и поперчить, может получиться пресновато. Я добавила каджунские специи и...
    Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками
    Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво. Мои труды...
    Рулет из свинины – холодная закуска Рулет из свинины – холодная закуска
    Мясное ассорти будет праздничным и изысканным, если вместе с домашней бужениной будет подан рулет в фуршетной нарезке....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: