Несложный и очень вкусный рецепт рулета из курицы. Нам рулет понравился и в горячем виде (на ужин) и остывший (утром на завтрак). Получилось очень вкусно и красиво. И ничего сложного в снятии кожи с курицы нет. С бройлерных кур кожа снимается легко и если будут небольшие дырочки, то в следующий раз все должно получиться идеально. Это – дело практики.
Такой рулет можно приготовить к празднику – он красиво смотрится на столе и будет очень уместен в качестве закуски.
Попробуйте приготовить такой рулет – он у Вас обязательно получится и обязательно понравится Вашей семье и друзьям!
Состав:
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 1 красный болгарский перец
- банка (200 гр) оливок
- 250 гр копченой ветчины одним куском
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл сливок жирностью больше 20%
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ветка розмарина
- соль
- перец
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать острым ножом надрез но хребту и аккуратно снять кожу с курицы. Не страшно, если будет несколько отверстий – из можно закрыть кожей. Мясо отделить от костей. Кости не выбрасывайте, из них получится хороший бульон.
С ломтиков хлеба срезать корочку, наломать хлеб кусочками и замочить в сливках. Измельчить куриную мякоть в мясорубке и смешать с ветчиной, нарезанной кубиками, замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанным чесноком, добавить мелко нарезанный перец, яйцо посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Лист бумаги для выпечки смочить водой, расстелить кожу и выложить в центр начинку в виде цилиндра (колбасы). С помощью бумаги завернуть начинку в кожу в форме рулета, снять бумагу и хорошо перевязать кулинарной нитью.
В большой сковороде с антипригарным покрытием, в которую свободно поместится рулет, разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить рулет до румяной корочки, аккуратно переворачивая с помощью двух лопаток.
Переложить обжаренный рулет в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
Достать форму с рулетом из духовки, добавить ветку розмарина, оливки и поставить форму в духовку еще на 40 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть.
Рулет нарезать ломтиками и подавать с оливками, любым гарниром или охладить полностью и подавать как закуску. Дополнительно поставьте на стол хрен или горчицу – они будут кстати.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!