Медальоны из свинины с фундуком и картофелем «дюшес» » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Медальоны из свинины с фундуком и картофелем «дюшес»

Медальоны из свинины с фундуком и картофелем «дюшес»

 Получилось по виду «пирожное картошка». Очень красиво и вкусно. Ореховая панировка придает мясу очень приятный вкус и аромат. В принципе, незатейливо, но очень эффектно.
К этому мясу сегодня были еще салат и закуска, так что ужин получился разнообразным и очень вкусным.
Хотя, по- хорошему, я бы сделала картофельного пюре немного больше, запекла отдельно на противне и подала на отдельной тарелке, потому что всем очень нравится и вкус и вид. Наверное, завтра приготовлю «дюшес» просто на гарнир.

Состав:
- медальоны из филе свинины – 6 шт
- 2 шт . крупного картофеля
- 2 сырых яичных желтка
- 60 -80 гр тертого пармезана
- 60 гр очищенного фундука
- небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного масла
- оливковое масло
- соль и перец.


Приготовление: Измельчить в процессоре фундук, половину пармезана, горсть листьев петрушки и половину зубчика чеснока. Переложить на тарелку.
Обвалять медальоны в смеси фундука и сыра, хорошо прижать смесь к мясу и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле с половинкой зубчика чеснока.
Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом, оставшимся пармезаном и желтками. Посолить и поперчить.
В форму, смазанную маслом выложить медальоны, на них отсадить из кондитерского мешка картофельное пюре, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25 минут при 180С.

Медальоны из свинины с фундуком и картофелем «дюшес»

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свинина, фундук, пармезан, картофель

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой
    Сочная, нежная, вкусная мясная запеканка с картофельным пюре – замечательный вариант для ужина в кругу семьи. Можно, конечно, приготовить и котлеты с картофельным пюре, но от такой запеканки...
    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
    Свинина, запеченная с яблоками и пюре Свинина, запеченная с яблоками и пюре
    Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво. Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых...
    Летняя запеканка с кабачками и помидорами Летняя запеканка с кабачками и помидорами
    Просто, доступно, красиво и очень вкусно! По принципу – все, что есть на грядке (в холодильнике), из того и приготовлю. В принципе, можно обойтись и без пармезана, но у меня всегда в...
    Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)
    Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии...
    Салат из куриной печени, фундука, бекона и яблока Салат из куриной печени, фундука, бекона и яблока
    Ореховая тема завершается сегодня вкусным салатом. Идеально, конечно, его подавать теплым, но у меня немного не получилось по готовности блюд и из-за фотосессии. Яблоко рекомендую брать красное: по...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: