Получилось по виду «пирожное картошка». Очень красиво и вкусно. Ореховая панировка придает мясу очень приятный вкус и аромат. В принципе, незатейливо, но очень эффектно.
К этому мясу сегодня были еще салат и закуска, так что ужин получился разнообразным и очень вкусным.
Хотя, по- хорошему, я бы сделала картофельного пюре немного больше, запекла отдельно на противне и подала на отдельной тарелке, потому что всем очень нравится и вкус и вид. Наверное, завтра приготовлю «дюшес» просто на гарнир.
Состав:
- медальоны из филе свинины – 6 шт
- 2 шт . крупного картофеля
- 2 сырых яичных желтка
- 60 -80 гр тертого пармезана
- 60 гр очищенного фундука
- небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного масла
- оливковое масло
- соль и перец.
Приготовление: Измельчить в процессоре фундук, половину пармезана, горсть листьев петрушки и половину зубчика чеснока. Переложить на тарелку.
Обвалять медальоны в смеси фундука и сыра, хорошо прижать смесь к мясу и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле с половинкой зубчика чеснока.
Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом, оставшимся пармезаном и желтками. Посолить и поперчить.
В форму, смазанную маслом выложить медальоны, на них отсадить из кондитерского мешка картофельное пюре, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25 минут при 180С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!