Свинина с мандаринами и луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с мандаринами и луком

Свинина с мандаринами и луком

Когда сегодня возилась на кухне с ужином, на запахи зашел муж, стащил дольку мандарина и спросил, что будет сегодня. У меня и сорвалось с языка: «Свинья в апельсинах». Посмеялись, конечно, но ведь так оно и есть. Этот соус очень подходит к свинине и мандарины здесь очень уместны.
Хотя, конечно, соус на любителя или на человека, готового к новым открытиям вкуса – мандарины и томленый лук - не ежедневное сочетание. Нам привычнее горчичку… А вот если смело экспериментировать на кухне, то может получиться нечто особенное, как, например, этот соус. Мне понравилось, муж и свекровь тоже одобрили. Сын, как самый стойкий консерватор в нашей семье, от соуса отказался, но это явление временное – потихонечку пристрастия расширим.
Для этого блюда не обязательно нестись в магазин за мандаринами. Наоборот, рекомендую его готовить тогда, когда остались забытые и чуть подсушенные мандарины.
Не обязательно брать именно 8 штук – можно приготовить и из меньшего количества, только обязательно из 2-х мандаринов выдавить сок. Это – главное.
Надеюсь, вкус Вам понравится
Состав:
- 4 - 6 кусочков мякоти свины (на 80-100 гр каждый)
- 300 гр лука- шалота
- 8 мандаринов
- 40 гр сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 50 мл овощного бульона
- соль и белый молотый перец.
Приготовление: вымыть и очистить мандарины. Из двух мандаринов выдавить сок. Сок процедить. Остальные мандарины очистить от пленок. Очистить и промыть лук. Оставить луковицы целыми. В мандариновом соке размешать ложку крахмала.
Разогреть половину сливочного масла в сковороде. Положить лук в сковороду и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой пару минут. Посыпать сахаром, щепотью соли, влить бульон, мандариновый сок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Время от времени перемешивать. Положить дольки мандаринов и прогреть пару минут.
Оставшееся сливочное масло разогреть в другой сковороде и обжарить медальоны по 5 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить и готовить еще 5 -10 минут до полной прожарки мяса.
Выложить медальоны на тарелки и полить мандариновым соусом.
На гарнир можно подать рис (отварной, приготовленный в горшочке или на пару) – он прекрасно пропитывается соусом и очень гармонирует с рецептом в целом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свинина, мандарины, лук-шалот

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина а-ля Маренго Свинина а-ля Маренго
    Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня...
    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
    Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов
    Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику...
    Макароны с курицей и соусом со сладким перцем. Макароны с курицей и соусом со сладким перцем.
    Этот рецепт – довольно изящный вариант приготовления остатков курица на следующий день с новым вкусом, не повторяясь. В итальянском стиле, очень насыщенно и ароматно и бесподобно вкусно. Были у...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов Жареные куриные грудки с соусом из красных апельсинов
    Как можно разнообразить любимую жареную курицу? Естественно, приготовить новый соус. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Использовать лучше красные (сицилийские) апельсины, у них свой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: