этот рецепт открывает мою четвертую сотню рецептов. Очень здорово получилось и салат просто превосходный!
Никогда раньше не готовила салат с клубникой. Даже мысли такой не было, но фантазия разыгралась и захотелось приготовить необычное, что- то феерическое. Лето, клубника, но ведь с клубникой можно готовить и несладкие блюда….
Получилось фантастически необычно и вкусно!
Дачная клубника, особенно черная, так потрясающе сочетается с сыром с плесенью и легкой уксусной заправкой, что получается совершенно необыкновенный вкус – яркий, кисло-сладкий, с легким соленым оттенком…. Под хорошее вино – просто наслаждение!
Если честно, в какой-то момент показалось, что курица в этом салате – лишняя. Потом, наоборот, в общем, салат многогранный по вкусу и необычным сочетаниям и раскрывается вкус постепенно, с каждым кусочком становится более ярким, пикантным и просто замечательным!
Очень рекомендую приготовить. Салат можно подать в коктейльных стаканах для фуршета, украсив клубникой и мятой или мятой-мелиссой. Успех фуршета будет обеспечен только этим салатом. Это необыкновенно вкусно и совершенно необычно!
Состав:
- 2 ст.л. и 1/3 стакана растительного масла
- 2 филе куриных грудок без кожи
- соль и черный молотый перец
- 0,5 стакана миндаля лепестками
- ¼ стакана красного винного уксуса
- половина луковицы, мелко нарезать
- 2 ч.л. меда
- 200 гр рукколы
- 200 гр клубники, ягоды нарезать на 4 части каждую
- 100 гр сыра с голубой плесенью кусочками или феты (по желанию)
Приготовление:
Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обсушить куриные грудки, посолить и поперчить и обжарить до полной готовности примерно 10 минут. Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать слегка остыть примерно 5 минут.
Пока обжаривается курица, на сухой сковороде обжарить миндаль примерно 3 -5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
Для заправки в миске смешать треть стакана масла с уксусом, медом, мелко нарезанным луком, половиной чайной ложки соли и перца.
В большой миске смешать рукколу, клубнику, голубой сыр и миндаль с половиной заправки. Выложить салат на тарелки.
Нарезать грудки по диагонали на ломтики и выложить на салат.
Полить оставшейся заправкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!