В который раз говорю себе, что на пакетах с мясом, которые кладу в морозильную камеру, нужно обязательно писать название отруба или для чего это мясо можно использовать.
Получилось, как обычно, – надписей никаких, пакет по размеру небольшой, вроде можно использовать и на рулеты-шницели. Когда мясо немного разморозилось, оказалось, что кусок-то хороший, но кроме как в рагу или отличный фарш его не применить – мякоть с передней ноги в пленках и жилах…
Выход нашелся сам собой – зачистила мякоть, прокрутила в фарш. Но не котлеты, а приготовила рулет с кабачками, сушеными грибами в беконе.
Получилось не просто вкусно, а замечательно вкусно! Кабачки «растворились» в мясном фарше и свою роль наполнителя-разрыхлителя сыграли лучше, чем хлеб или хлебные крошки. Грибов было чуть-чуть, но и они дали свою нотку вкуса. Пармезан – заключительный штрих – и все получилось гармонично, сочно ароматно – просто превосходно!
Это – очень удачный рецепт, в случае, если кто-то из домашних не ест кабачок в чистом виде, а он у Вас есть и его надо использовать. Рецепт подходит и для экспромта, как в моем случае, потому что мы съели рулет с удовольствием и без остатка на завтра.
Я, правда, сразу поняла, что сами мы такую порцию не осилим, но в компании с друзьями – легко. Поэтому импровизация и с рулетом и с ужином в кругу друзей прошла отлично.
Не знаю, как поведет себя рулет на следующий день, потому что ничего от него не осталось, но это и очень здорово, всем очень понравилось и ужин получился великолепным.
Состав:
- 500 гр смешанного мясного фарша
- половина луковицы
- 20 гр сушеных белых грибов
- 1 большой цуккини
- 1 яйцо
- 80 гр тертого пармезана
- 1 ст.л. пряных трав
- 200 гр ломтиков бекона
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
Замочить грибы в горячей воде на 10 минут.
Очистить и мелко нарезать лук.
Очистить цуккини и натереть на терке.
В миске смешать натертый цуккини, пармезан, яйцо, травы, соль, перец и перемешать.
Отжать грибы, нарезать при необходимости, если кусочки крупные, обжарить на 4 столовых ложках оливкового масла вместе с луком несколько минут. Посолить, дать немного остыть и смешать с основным фаршем.
Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и на пленку выложить ломтики бекона внахлест, чтобы получился прямоугольник.
Сформировать из фарша цилиндр и завернуть его в бекон с помощью пищевой пленки.
Если есть время – положить рулет, завернутый в пленку в холодильник на 30 минут.
Подходящую по размеру форму выстелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, уложить рулет кончиками бекона вниз и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.
Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут.
Подавать горячим, нарезав ломтиками. Гарнир – по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!