Лапша с курицей и тархуном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Лапша с курицей и тархуном

Лапша с курицей и тархуном

Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту.
Тархун придает соусу и грудкам такой нежный и очень интересный вкус, который нравится абсолютно всем, кто попробовал это блюдо.
Готовится блюдо элементарно просто и быстро, а получается так вкусно, что блюдо у меня в меню стало «зачетным» и любимым. Такую лапшу с курицей можно приготовить к ужину и создать себе и любимым маленький гастрономический праздник.
Обязательно купите свежий тархун, не используйте сушеный (эстрагон). Вкус будет нежным, насыщенным, но не резким и свежий тархун немного «раскрасит» сливочный соус. При использовании сушеного тархуна (эстрагона) вкус будет более резким и пропадет нежный оттенок вкуса.
Обязательно приготовьте лапшу с курицей и тархуном по моему рецепту. Он обязательно Вам понравится, и Вы будете потом смелее использовать тархун для приготовления курицы – это потрясающе вкусно!
Состав:
- 400 гр яичной широкой лапши
- 2 куриных грудки
- 4 ветки тархуна
- мука для панировки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 мл сухого белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 150 мл сливок жирностью 10%
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Запанировать в муке. Тархун мелко нарезать и немного (1/4 нарезанного тархуна) отложить для подачи.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить кусочки грудок до золотистой корочки, влить вино, готовить 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавить бульон и сливки и готовить на небольшом огне 10 минут при помешивании.
Отварить лапшу в соленой воде. Слить воду через дуршлаг. Оставить немного жидкости от варки лапши (примерно половину стакана) на случай, если соус получится густым.
Добавить в соус нарезанный тархун и выложить горячую лапшу. Перемешать, прогреть на маленьком огне 3 минуты.
При подаче посыпать отложенным нарезанным тархуном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Курица, запеченная с лимоном и тархуном Курица, запеченная с лимоном и тархуном
    С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно! Румяная, ароматная,...
    Курица с чесноком и кукурузой Курица с чесноком и кукурузой
    Этот рецепт на столько элементарен, что приготовить его не составит никаких затруднений. Не смотря на простоту, курица получается такой вкусной и ароматной, что легко может поспорить и с более...
    Свинина  с макаронами и соусом авголемоно  Греческая кухня Свинина с макаронами и соусом авголемоно Греческая кухня
    Очень простое и насыщенное по вкусу блюдо. Я подозреваю, что такое мясо с макаронами готовили в Греции именно в деревнях – просто, сытно и очень вкусно. Интересный технологический прием...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
    Куриный суп-лапша Куриный суп-лапша
    В четверг, как обычно, разыгрывали меню на обед в выходные. Мне что-то захотелось супа из домашней курицы с самодельной лапшой. Мою идею муж и сын поддержали. Бабушки написала «солянка»....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: