Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту.
Тархун придает соусу и грудкам такой нежный и очень интересный вкус, который нравится абсолютно всем, кто попробовал это блюдо.
Готовится блюдо элементарно просто и быстро, а получается так вкусно, что блюдо у меня в меню стало «зачетным» и любимым. Такую лапшу с курицей можно приготовить к ужину и создать себе и любимым маленький гастрономический праздник.
Обязательно купите свежий тархун, не используйте сушеный (эстрагон). Вкус будет нежным, насыщенным, но не резким и свежий тархун немного «раскрасит» сливочный соус. При использовании сушеного тархуна (эстрагона) вкус будет более резким и пропадет нежный оттенок вкуса.
Обязательно приготовьте лапшу с курицей и тархуном по моему рецепту. Он обязательно Вам понравится, и Вы будете потом смелее использовать тархун для приготовления курицы – это потрясающе вкусно!
Состав:
- 400 гр яичной широкой лапши
- 2 куриных грудки
- 4 ветки тархуна
- мука для панировки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 200 мл сухого белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 150 мл сливок жирностью 10%
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Запанировать в муке. Тархун мелко нарезать и немного (1/4 нарезанного тархуна) отложить для подачи.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить кусочки грудок до золотистой корочки, влить вино, готовить 5 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавить бульон и сливки и готовить на небольшом огне 10 минут при помешивании.
Отварить лапшу в соленой воде. Слить воду через дуршлаг. Оставить немного жидкости от варки лапши (примерно половину стакана) на случай, если соус получится густым.
Добавить в соус нарезанный тархун и выложить горячую лапшу. Перемешать, прогреть на маленьком огне 3 минуты.
При подаче посыпать отложенным нарезанным тархуном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!