Очень простое и насыщенное по вкусу блюдо.
Я подозреваю, что такое мясо с макаронами готовили в Греции именно в деревнях – просто, сытно и очень вкусно.
Интересный технологический прием – макароны варятся в соусе от тушения мяса и получаются необычайно вкусными! Этот рецепт – для бережливых хозяек. Соус от тушения мяса часто остается, а если в нем приготовить макароны, не пропадет вкуснейший соус, а обычные макароны станут совершенно особенными.
Единственный недостаток, который я увидела в этом рецепте – отсутствие остроты. Мясо получилось слишком нежным на вкус для моих мужчин, поэтому они приправили мясо соусом табаско и остались довольны.
Вместо свинины можно использовать говядину. Но в этом случае рекомендую добавить на тушение мяса еще 1 час.
Вкусно, просто и очень по-домашнему! Если Вы решитесь приготовить мясо по этому рецепту, получится замечательный семейный ужин! К этому мясу нужно подать овощи, легкий салат и свежий деревенский хлеб, чтобы потом вымакать вкусный соус!
Состав:
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 репчатых лука
- 7 стаканов воды
- 1,6 – 2 кг мякоти нежирной свинины
- соль
- молотый перец
- 400 гр макарон
- 4 больших яйца
- сок от 1 лимона
- 3 – 4 ветки петрушки для подачи
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и положить обжариваться лук. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и тушить лук до мягкости, примерно 15 минут. Не вынимая лук из сковороды, влить 3 стакана воды и довести до кипения.
Мясо мелко нарезать некрупными кусочками. Положить мясо к луку, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час, чтобы мясо стало очень мягким, шумовкой убирать пену, которая будет образовываться в процессе тушения.
Шумовкой переложить мясо и лук в глубокую тарелку.
В сковороду к соусу от тушения добавить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Положить макароны и варить при постоянном помешивании до готовности.
Жидкость не сливать. Шумовкой достать лапшу из жидкости и переложить в глубокую миску, на лапшу положить мясо.
Соус авголемоно: Взбить яйца и лимонный сок до гладкости. Медленно влить в яичную смесь половник бульона при постоянном помешивании. Также медленно добавить второй половник бульона и хорошо перемешать. Полить соусом мясо и лапшу, посыпать нарезанными листочками петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!