Очень простой рецепт приготовления куриных окорочков или курицы, разрезанной на порционные кусочки. Пикантность курице придает паприка, особенно если добавить копченую паприку – она сейчас продается в крупных супермаркетах и магазинах, торгующих специями. Аромат такой, что просто хочется немедленно съесть кусочек (и не один) курицы с такой подливой.
Блюдо получается насыщенного цвета, ароматное и очень вкусное, хотя и не совсем фотогеничное, как и любое тушеное мясо. В даном случае этот ничтожный недостаток с лихвой компенсируется замечательным вкусом курицы и подливы.
Я слегка сомневалась, понравится ли этот рецепт моим домашним. Все получилось превосходно – курицу съели с огромным аппетитом и удовольствием. К подливе отлично подошел рис, а остатки подливы с тарелки вымакивали кусочками свежеиспеченного хлеба.
Великолепный ужин получился! Все остались очень довольны новым рецептом и новым вкусом курицы.
Приготовьте при случае и под настроение – получится очень вкусно!
Состав:
- 4 куриных окорочка
- 150 гр репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ч.л. сладкой или копченой паприки
- 200 мл сливок жирностью не менее 22%
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
Приготовление:
Вымыть и обсушить окорочка. Разрезать каждый окорочок на бедро и голень. Если взяли для приготовления курицу - разрежьте ее на 8 - 10 порционных кусочков.
Окорочка посолить и поперчить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать перец и помидоры.
В простороной сковороде или гусятнице разогреть 2 ст.л. растительного масла и обажрить лук и чеснок несколько минут (до прозрачности лука) посыпать паприкой, влить 100мл воды. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Положить окорочка, добавить нарезанные перец и помидоры, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Влить воду, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки курицы и варить до пролной готовности окорочков.
Сливки смешать с мукой, влить к курице и проварить пару минут.
Подавать с макаронами или рисом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!