Абсолютно простое и фантастически вкусное блюдо! Такие оладушки – лепешки с завидным аппетитом съедаются взрослыми и приводят в восторг детей. Чтобы накормить маленьких приверед, не нужно изобретать что-то экстра-ординарное, приготовьте такие оладьи и проблема «чем накормить» - решена легко и быстро.
Эти оладьи можно взять с собой в дорогу или на пикник, собрать с ними сэндвичи или «чикенбургеры», приготовить на завтрак или к ужину – вариантов множество!
У меня такие оладьи стали одним из «дежурных» вариантов легкого летнего ужина или обеда. Обязательно приготовьте куриные грудки по моему рецепту – это очень быстро, просто и очень вкусно!
Состав:
-1 кг филе куриных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольших лука
- 8 веток базилика
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 2 щепоти кайенского перца (по желанию)
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Филе вымыть, нарезать филе грудок кусочками и положить в чашу процессора (или блендера) вместе с чесноком, нарезанным луком, базиликом, сливками и яйцами.
Посолить, поперчить, добавить кайенский перец и измельчить до состояния густого теста.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать блинчики-оладьи столовой ложкой. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Переложить оладьи на бумажные полотенца, посолить крупной солью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!