Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах

Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый лист, чеснок меняют вкус рыбы настолько, что узнать окуня практически невозможно.
Можно приготовить рыбу по такому рецепту к ужину, как основное блюдо, или как часть закусок к праздничному столу. Для фуршетного стола лучше наколоть кусочки на шпажки и украсить маслиной или тонким ломтиком лимона.
Оригинальный новый вкус рыбного филе просто поражает. Получается очень необычно и вкусно. Еще один плюс – быстрота приготовления. На маринад уходит 5 минут, на обжаривание – 15 минут, если обжаривать две партии филе на сковороде. Филе до подачи лучше держать теплым в слабо разогретой (40 – 50 градусов) духовке, чтобы не потерять корочку.
Такой способ приготовления отлично подойдет и для жирной рыбы – палтуса, например.

Состав:
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- по 2 ст.л. измельченной зелени орегано и тимьяна
- 2 измельченных лавровых листа
- филе окуня, порезанное кусочками примерно по 2,5 см
- растительное масло для фритюра
- 0,5 стакана муки

Приготовление:
Смешать уксус, чеснок, тимьян, орегано и лавровый лист в миске. Положить в маринад кусочки филе и перемешать, чтобы покрыть их полностью. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 1 час или накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Налить в сковороду растительное масло до высоты 1 см, разогреть. Высыпать муку в миску. Достать филе из маринада, обтереть бумажными полотенцами.
Обвалять филе в муке, излишек стряхнуть. Работая партиями, обжарить во фритюре рыбу до полной готовности и коричневой корочки, переворачивая периодически щипцами или деревянными лопатками, примерно 6 минут на каждую партию.
Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Посыпать горячие кусочки рыбы солью и перцем. Переложить на блюдо. Подавать рыбу теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: филе окуня, чеснок, орегано, тимьян

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Скумбрия (макрель), жареная в мисо Скумбрия (макрель), жареная в мисо
    Я уже писала в предыдущем рецепте про мое неприятие скумбрии как рыбы для жарки или гриля. Вот именно этот рецепт стал для меня маленьким открытием, откровением, если хотите, – маринад...
    Филе окуня  с лимонно-перечным маслом Филе окуня с лимонно-перечным маслом
    Просто, очень быстро и очень вкусно. Масло растекается на горячем филе и моментально придает изысканный вкус простой рыбе. Пожалуй, это самое точное слово для этого рецепта – жареная рыба...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: