Отличный теплый салат! Мы очень любим зеленый горошек и на сайте уже есть рецепт приготовления салата с горошком. Сегодня – еще один вариант, на этот раз – с копчеными охотничьими колбасками. Получился шикарный гарнир к мясу, нам очень понравился!
Этот салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу, курице, естественно. сарделькам и к шашлыкам Он получается не только вкусным, но и очень ярким. На столе салатник с этим блюдом сразу привлекает внимание и вызывает желание попробовать, что получилось.
Салат получается сытным, поэтому никаких тяжелых гарниров не нужно – мясное блюдо, зеленый горошек с колбасками, зелень и нарезанные овощи. Получится прекрасно!
Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лук
- 200 гр охотничьих колбасок
- 1 банка (400 гр) консервированных помидоров
- 1 ч.л. копченой паприки
- 400 гр зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- соль
-молотый перец
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук на небольшом огне. Обжаривать 5 минут до прозрачности при постоянном помешивании. Увеличить огонь, положить нарезанные охотничьи колбаски и обжаривать их до румяной корочки, потом добавить консервированные помидоры и паприку.
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты при постоянном помешивании. Добавить горошек и готовить все вместе 5 минут. Очистить чеснок и измельчить через чесночный пресс, добавить к горошку с колбасками. Перемешать и тушить еще 1 – 2 минуты.
Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью петрушки, перемешать.
Снять с огня, выложить в салатник и подавать теплым.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!