Этот рецепт так прост, что описание его занимает всего пару предложений. В этом и прелесть рецепта – все очень просто, а получается так ароматно и вкусно, что такое блюдо может поспорить со сложными и трудоемкими рецептами.
Птица получилась с потрясающей корочкой, сочным и ароматным мясом, да такая вкусная, что «улетела» в момент. Никакого гарнира не нужно, только лекий овощной салат, - овощи подчеркнут аромат и вкус курицы и отлично сочетаются с запеченным мясом. Чудо, как вкусно получилось! К слову сказать, осталось от птицы совсем немного – как раз для пиццы на следующий день.
В наборе специй главные компоненты – паприка, сухая горчица, чеснок и перец. Травы можно взять любые, по Вашему вкусу и желанию, а количество кайенского перца можно взять меньше.
Вариаций сухого маринада может быть бесконечно много, главное – начать экспериментировать!
Состав:
- 1 курица весом примерно 1,8 кг
- 2 ст.л. паприки
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. сухой горчицы
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л.молотого черного перца
- 1 – 2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С и положить курицу на решетку в форму для запекания. Смешать в ступке все специи и 2 ч.л. соли. Смазать курицу маслом и натереть курицу специями снаружи и внутри. Дать курице промариноваться 30 тминут при комнатной температуре.
Накрыть форму с курицей фольгой.
Через 30 минут запекания достать курицу из духовки, снять фольгу и вернуть курицу запекаться в духовку. Запекать до полной готовности еще 30 – 40 минут
Готовность курицы проверить зубочисткой или острым ножом.
Когда курица будет полностью готова – полностью пропечется, достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!