Курица в пряных специях » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в пряных специях

Курица в пряных специях

 

Курица в пряных специях

Этот рецепт так прост, что описание его занимает всего пару предложений. В этом и прелесть рецепта – все очень просто, а получается так ароматно и вкусно, что такое блюдо может поспорить со сложными и трудоемкими рецептами.
Птица получилась с потрясающей корочкой, сочным и ароматным мясом, да такая вкусная, что «улетела» в момент. Никакого гарнира не нужно, только лекий овощной салат, - овощи подчеркнут аромат и вкус курицы и отлично сочетаются с запеченным мясом. Чудо, как вкусно получилось! К слову сказать, осталось от птицы совсем немного – как раз для пиццы на следующий день.
В наборе специй главные компоненты – паприка, сухая горчица, чеснок и перец. Травы можно взять любые, по Вашему вкусу и желанию, а количество кайенского перца можно взять меньше.
  Вариаций сухого маринада может быть бесконечно много, главное – начать экспериментировать!

Состав:
- 1 курица весом примерно 1,8 кг
- 2 ст.л. паприки
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. сухой горчицы
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л.молотого черного перца
- 1 – 2 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С и положить курицу на решетку в форму для запекания. Смешать в ступке все специи и 2 ч.л. соли. Смазать курицу маслом и натереть курицу специями снаружи и внутри. Дать курице промариноваться 30 тминут при комнатной температуре.
Накрыть форму с курицей фольгой.
Через 30 минут запекания достать курицу из духовки, снять фольгу и вернуть курицу запекаться в духовку. Запекать до полной готовности еще 30 – 40 минут
Готовность курицы проверить зубочисткой или острым ножом.
Когда курица будет полностью готова – полностью пропечется, достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!







Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица, тушенная в молоке с шалфеем Курица, тушенная в молоке с шалфеем
    Замечательная курица получилась – нежная, сочная, ароматная, с золотистой аапетитной корочкой – чудо! Потрудиться придется совсем немного, всего лишь обжарить курицу, залить пряным молоком и...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Курица с чесночным маслом и специями Курица с чесночным маслом и специями
    Курица получилась сочной, ароматной, с легким вкусом и ароматом трав - очень вкусной. Технология приготовления тоже не совсем привычна – курица закладывается в горячий маринад, выдерживается,...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: