Запеченая маринованная индейка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченая маринованная индейка

Прошу обратить внимание, что сайт "socialproblem.ru" скопировал этот рецепт с моего ЖЖ.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Запеченая маринованная индейка

На субботу пригласили кума с семьей. Что приготовить? Хотелось выпендриться. Шашлык – банально и немного надоело. А вот запечь индейку показалось идеальным вариантом.
Цыпа на 4 кг – прекрасный ужин на 6 – 8 человек с овощными салатами и под водочку. Сытно, но нет тяжести в желудке. Для кумы и свекрови – возможность обглодать косточки (они это обожают), для мужа и кума – грудь, мне и сыну – ножки. Доставить всем удовольствие одним блюдом – идеальный вариант ужина.

Состав продуктов:
Индейка минимум на 4 кг,
оливковое масло для смазывания.

Маринад:
-2 литра воды
-2 ст.л. соли
-1 ст.л. сахара
-горсть черного перца горошком
-по 7-8 шт. гвоздики и душистого перца
-1,5 ст.л. тертого имбиря
-головка чеснока (очистить и крупно порезать)
-1 луковица, крупно порезанная на сегменты
-1 лавровый лист

Приготовление:
В пятницу вечером приготовила маринад – в большую кастрюлю, чтобы индейка поместилась целиком, налила воды, положила все ингредиенты для маринада, довела до кипения и проварила 5 минут. Сняла с огня, накрыла крышкой и поставила охлаждаться на ночь.
Утром в субботу промыла индейку и положила в кастрюлю с маринадом грудкой вниз. Хорошо прижала птичку, накрыла кастрюлю крышкой и оставила мариноваться на 6 часов.
За 2 -2,5 часа до прихода гостей разогреть духовку до 260С. Достать индейку, обсушить бумажными полотенцами. Кулинарным шприцем ввести маринад в грудку индейки в нескольких местах (по объему – примерно стакан). Отрезать кончики крыльев, перевязать птицу (ножки-крылья), смазать кожу оливковым маслом, поставить в духовку. При высокой температуре (260С) готовить 30 мин. Потом достать противень с индейкой, закрыть фольгой, уменьшить температуру до 170С и запекать 2 часа. Достать из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.

Во время запекания при 260С свекровь ходила кругами с комментами – «нельзя запекать при такой высокой температуре» - а мне понравилось! Корочка – правильная, а вот потом довести до кондиции под фольгой, чтобы мясо отваливалось от костей, при небольшой температуре.
Сочное мясо, корочка и «немного с дымком» - прекрасный результат.

Приятного аппетита! Живите со вкусом



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури
    Вкусная, красивая индейка – что может быть лучше для Рождественского ужина в кругу семьи и близких друзей! Правильно приготовленная индейка – это всегда праздник, такое блюдо –...
    Индейка, маринованная в травах с маслом Индейка, маринованная в травах с маслом
    С Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, много радости и удачи! На Рождество поехали на дачу, подышать воздухом, выспаться и отметить праздник с друзьями. Индейка была запланирована как...
    Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури
    Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный...
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
    Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе
    Если Вам после работы нужно что-то приготовить Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета, Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком «Мама – лучший повар!» - я...
    Любим пиво. Октоберфест! Любим пиво. Октоберфест!
    Да, мы любим пиво. Но интересно не просто так, а в компании, с соответствующим сопровождением. Одно из наших компанейских блюд – фаворитов – свиные рульки с кислой капустой. О!!!...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: