Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями

Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями

Хрустящая ароматная корочка и нежное, сочное мясо индейки – замечательное блюдо, перед которым невозможно устоять!
Хочется «пробовать» еще и еще – с разными соусами и салатом, и просто так похрустеть, остановиться очень сложно.
Идеально, конечно, нарезать мясо тонкими полосками, чтобы после запекания получились хрустящие палочки. Я готовила по-быстрому, поэтому получились кусочки разной формы. Но так вкусно получается, что форма и размер совершенно не имеют значения, главное – соус и панировка.
Просто, быстро и потрясающе вкусно:отличный вариант для ужина, фуршета и для выезда на природу!

Состав:
- 800 гр филе индейки или курицы
- 1,5 стакана (375 гр) соуса Альфредо
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1,5 ч.л. каджунских специй
- 1 стакан (250 мл) томатного соуса
- растительное масло
Соус Альфредо:
- 85гр сливочного масла
- 480 мл жирных сливок
- 100 гр тертого пармезана (твердого сыра)
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Приготовить соус Альфредо - Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 – 3 минуты. Снять с огня. Всыпать пармезан и перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить. Можно охладить и хранить в холодильнике 1 день.
Разогреть духовку до 200С.
Противень покрыть пекарской бумагой и сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать филе индейки на полоски, толщиной 1 сантиметр по диагонали волокон.
Вылить соус Альфредо в контейнер или глубокую миску.
В отдельную миску или контейнер насыпать панировочные сухари и смешать их с каджунскими специями.
Сначала обмакнуть полоски индейки в соус, потом запанировать в панировочных сухарях. Выложить запанированную индейку на противень и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Подавать хрустящие кусочки индейки с соусами: томатным, цацики, горчичным или любым другим по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
    Филе индейки в кокосовом молоке Филе индейки в кокосовом молоке
    Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня...
    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Ассорти из маринованных куриных шашлычков Ассорти из маринованных куриных шашлычков
    И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла. Предлагаю три варианта маринада. Из двух...
    Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей
    Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: