Хрустящая ароматная корочка и нежное, сочное мясо индейки – замечательное блюдо, перед которым невозможно устоять!
Хочется «пробовать» еще и еще – с разными соусами и салатом, и просто так похрустеть, остановиться очень сложно.
Идеально, конечно, нарезать мясо тонкими полосками, чтобы после запекания получились хрустящие палочки. Я готовила по-быстрому, поэтому получились кусочки разной формы. Но так вкусно получается, что форма и размер совершенно не имеют значения, главное – соус и панировка.
Просто, быстро и потрясающе вкусно:отличный вариант для ужина, фуршета и для выезда на природу!
Состав:
- 800 гр филе индейки или курицы
- 1,5 стакана (375 гр) соуса Альфредо
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1,5 ч.л. каджунских специй
- 1 стакан (250 мл) томатного соуса
- растительное масло
Соус Альфредо:
- 85гр сливочного масла
- 480 мл жирных сливок
- 100 гр тертого пармезана (твердого сыра)
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Приготовить соус Альфредо - Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 – 3 минуты. Снять с огня. Всыпать пармезан и перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить. Можно охладить и хранить в холодильнике 1 день.
Разогреть духовку до 200С.
Противень покрыть пекарской бумагой и сбрызнуть растительным маслом.
Нарезать филе индейки на полоски, толщиной 1 сантиметр по диагонали волокон.
Вылить соус Альфредо в контейнер или глубокую миску.
В отдельную миску или контейнер насыпать панировочные сухари и смешать их с каджунскими специями.
Сначала обмакнуть полоски индейки в соус, потом запанировать в панировочных сухарях. Выложить запанированную индейку на противень и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Подавать хрустящие кусочки индейки с соусами: томатным, цацики, горчичным или любым другим по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом