Запеченная цесарка с красной капустой, можжевельником и луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченная цесарка с красной капустой, можжевельником и луком

Запеченная цесарка с красной капустой, можжевельником и луком

По случаю перепала мне цесарка. Сама эту птицу ни разу не покупала, ни разу не готовила, хотя заглядывалась периодически в магазинах на тушки цесарки, но останавливал ценник и размер. Одну брать на мою семью – слишком мало, а покупать две рука не поднималась. И тут вдруг такой подарок! Одна цесарка, это, конечно не две, но и одну можно приготовить и попробовать.
Пришлось покопаться в рецептах, чтобы найти интересный вариант и приготовить эту птицу вкусно и красиво.
Цесарка была «на свободном выпасе», без клетки, поэтому лучше было ее предварительно замариновать, как дичь, что я и сделала.
Получилось в результате не плохо, но, если честно, особого восторга не вызвало. Все мы привыкли больше к нежному мясу курицы и индейки, а цесарка-дичь и мелковата и не такая сочная, хотя особый вкус и аромат, безусловно, у нее есть. Вкусное, диетическое блюдо, в сопровождении замечательной краснокочанной капусты.
Скорее всего, я потом куплю цесарку в магазине, чтобы приготовить еще раз, распробовать ее вкус и принять для себя окончательное решение - будет она периодически появляться у нас на столе или эксперимент с этой птицей благополучно закончен. У меня было уже не один раз, когда способ приготовления неожиданно по-новому раскрывал вкус продукта и отношение в семье к нему менялось. Так что следующий вариант приготовления цесарки будет, и результат я обязательно опишу на сайте.

Состав:
- 2 ст.л. масла виноградной косточки
- цесарка
- 150 гр копченого сала или бекона
- 400 гр очищенного лука
- маленький кочан красной капусты
- 12 ягод можжевельника
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 свежих ветки тимьяна
- 150 мл горячего куриного бульона

Приготовление:
За сутки до приготовления положить цесарку в кастрюлю или глубокий контейнер и залить водой пополам с 9%-м уксусом. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180С.
Достать цесарку, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла, обжарить цесарку на среднем огне, переложить их на тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить сало или бекон, потом добавить шалот и готовить на среднем огне до золотистого цвета лука. Положить к луку и бекону нарезанную красную капусту и обжарить 5 минут при помешивании, до легкого размягчения капусты. Добавить ягоды можжевельника, сахар, уксус, тимьян и бульон. Посолить.
Переложить капусту в форму для запекания в духовке, уложить цесарку сверху на капусту, накрыть двойным слоем фольги и запекать в духовке 1,5 часа.
Снять фольгу и запекать еще 30 минут до полной готовности цесарки.
  Переложить цесарку на блюдо и переложить капусту и лук на тарелку, уложить птицу сверху, подавать.  
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста, запеченная целиком Цветная капуста, запеченная целиком
    Новый рецепт для любителей цветной капусты. Цветная капуста, запеченная в духовке целым кочаном, - отличный гарнир к мясу и птице, - легкий и вкусный. На блюде цветная капуста смотрится очень...
    Пряная цветная капуста Пряная цветная капуста
    Элементарный рецепт, очень быстрый, он займет всего 15 минут Вашего времени, включая разбором капусты на соцветия. Капуста получается хрустящей, очень яркой по вкусу и внешнему виду – настоящая...
    Курица с краснокочанной капустой Курица с краснокочанной капустой
    Краснокочанная капуста – не частый гость на нашем столе, а ведь это – огромное упущение, потому что краснокочанная капуста не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно...
    Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Запеканка из цветной капусты с копченым сыром
    Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт) Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)
    У этого салата получается очень интересный вкус – сочетание сырых маринованных шампиньонов и хрустящей капусты создает вкус свежести и контраста. Необычно для салатов, которые мы привыкли...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: