0
Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)
У этого салата получается очень интересный вкус – сочетание сырых маринованных шампиньонов и хрустящей капусты создает вкус свежести и контраста. Необычно для салатов, которые мы привыкли готовить, но в этом и прелесть этого блюда.
Состав: - 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
Приготовление: Маринуем грибы для салата: Смешать в миске цедру, лимонный сок, соль, перец. Влить оливковое масло и взбить смесь до состояния эмульсии. Нарезанные шампиньоны положить в миску, залить маринадом и оставить мариноваться пока готовится цветная капуста. Капуста: Капусту разобрать на соцветия. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить цветную капусту и хорошо перемешать, чтобы капуста была покрыта яйцами полностью. Высыпать тертый пармезан в глубокую миску. Достать капусту из яичной смеси и хорошо обвалять в пармезане. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, выложить капусту в один слой и обжаривать, периодически переворачивая до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию Добавить к маринованным грибам нарезанную зелень петрушки, перемешать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|