Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

У этого салата получается очень интересный вкус – сочетание сырых маринованных шампиньонов и хрустящей капусты создает вкус свежести и контраста. Необычно для салатов, которые мы привыкли готовить, но в этом и прелесть этого блюда.
Все просто, но оригинально.
Грибы – свежие, капуста практически не подвергается тепловой обработке – вариант «здорового» низкокалорийного блюда.
Этот салат – хороший легкий гарнир к мясу и птице, он украсит и разнообразит Ваш стол.

 

Состав:

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

- 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 200 гр тонко нарезанных шампиньонов
- 2 больших пучка петрушки
- 2 больших яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
- кочан цветной капусты примерно на 600 гр
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1/3 стакана растительного мала для фритюра

 

Приготовление:

Маринуем грибы для салата: Смешать в миске цедру, лимонный сок, соль, перец. Влить оливковое масло и взбить смесь до состояния эмульсии. Нарезанные шампиньоны положить в миску, залить маринадом и оставить мариноваться пока готовится цветная капуста.

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

Капуста: Капусту разобрать на соцветия. Взбить яйца с солью и перцем. Добавить цветную капусту и хорошо перемешать, чтобы капуста была покрыта яйцами полностью. Высыпать тертый пармезан в глубокую миску.

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

Достать капусту из яичной смеси и хорошо обвалять в пармезане. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, выложить капусту в один слой и обжаривать, периодически переворачивая до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на партию
Перекладывать обжаренные соцветия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

Добавить к маринованным грибам нарезанную зелень петрушки, перемешать.
На сервировочную тарелку выложить грибы с петрушкой, обжаренную капусту и подавать.

Приятного аппетита!  Живите со вкусом!

Салат с цветной капустой в пармезане и петрушкой (пошаговый рецепт)

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Запеканка из цветной капусты с копченым сыром
    Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...
    Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили
    Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к...
    Цветная капуста, запеченная целиком,  с соусом из сыра Цветная капуста, запеченная целиком, с соусом из сыра
    Эффектно и очень вкусно! Капуста получается потрясающе вкусно, на столько, что «улетела» за ужином буквально за несколько минут. Ароматная, хрустящая, пропитавшаяся ароматами и вкусом...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Цветная капуста с тмином, сыром и пивом Цветная капуста с тмином, сыром и пивом
    Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием. Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое...
    Цветная капуста с беконом и помидорами Цветная капуста с беконом и помидорами
        Не сложный в приготовлении и очень «здоровый» гарнир. Капусту надо только бланшировать, чтобы она оставалась хрустящей. Она за несколько минут пропитается ароматом бекона и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: