Элементарный рецепт, очень быстрый, он займет всего 15 минут Вашего времени, включая разбором капусты на соцветия.
Капуста получается хрустящей, очень яркой по вкусу и внешнему виду – настоящая находка для любителей овощей и цветной капусты особенно. Отличный вариант гарнира!
Получается такая вкусная капуста, с такими оригинальными нотками, что хочется и дальше экспериментировать с этим замечательным овощем.
Такой простой рецепт, что приготовить такую капусту не составит ни какого труда даже начинающему кулинару.
Цветная капуста замечательно сочетается с имбирем, который придает острый и пикантный вкус, и кинзой. Кинза потрясающе освежает вкус овощей, вызывает аппетит и, по моим наблюдениям (это субъективно) здОрово улучшает настроение.
Пожалуйста, будьте осторожней с имбирем и перцем чили – не переусердствуйте. Даже если Вы любите «погорячее», не кладите при обжаривании капусты много имбиря и чили, может получиться слишком остро. Лучше уже к столу подайте острые соусы и тогда каждый сможет приправить капусту по собственному вкусу, хотя она и так получается пикантная и довольно острая.
Такая капуста удачно разнообразит Ваше меню и придаст яркие краски любому ужину!
Состав:
- 6 ст.л. растительного масла
- 2,5 см корня имбиря
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 2 ст.л. семян зиры
- 2 ч.л. куркумы
- 1 кочан цветной капусты
- небольшой пучок нарезанной кинзы
Приготовление:
Кусочек корня имбиря очистить и мелко нарезать.
Кочан цветной капусты очистить от листьев и разобрать на соцветия.
Разогреть масло в сковороде или воке, добавить имбирь и специи. Готовить буквально несколько секунд при помешивании, Уменьшить огонь, добавить цветную капусту, немного посолить и хорошо перемешать со специями и маслом.
Накрыть крышкой и готовить под крышкой 10 минут, периодически перемешивать.
Выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью кинзы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!