Новый рецепт для любителей цветной капусты. Цветная капуста, запеченная в духовке целым кочаном, - отличный гарнир к мясу и птице, - легкий и вкусный. На блюде цветная капуста смотрится очень эффектно и сразу привлекает внимание, а запах не оставляет никаких сомнений в том, что получилось очень вкусно!
Капуста и сама по себе получается очень сочной и вкусной за счет предварительного маринования. Если есть желание, можно подать любой соус – тартар, легкий домашний майонез, томатный, сырный или просто сметану – как Вам больше нравится.
Для простоты приготовления вместо куриного бульона можно в полутора литрах воды растворить два бульонных кубика – получится тоже очень вкусно.
Выделите немного времени в выходные и приготовьте такую капусту – привычный вкус цветной капусты заиграет новыми красками и этот обычный овощ станет главным украшением стола.
Состав:
- 1,5 л. куриного бульона
- 750 мл белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- 2 ч.л. хлопьев перца чили
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. (без горки) семян фенхеля или укропа
- 2 ст.л. (без горки) соли
- 1 ч.л. крупно молотого черного перца
- 1 кочан цветной капусты
Приготовление:
В кастрюлю, достаточную по объему, чтобы положить целый кочан цветной капусты, влить бульон, вино, растительное масло, положить сливочное масло, лавровый лист, соль, перец и довести до кипения.
Положить в кипящий маринад капусту, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить 20 – 25 минут.
Достать капусту из маринада, оставить 1 стакан маринада, остальной маринад – вылить. Разогреть духовку до 200С.
Положить капусту в глубокую форму для запекания в духовке. Полить капусту половиной стакана отложенного маринада и запекать 20 минут.
Достать из духовки, полить маринадом и вернуть в духовку запекаться на 20 – 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!