Курица, маринованная в травах – рецепт для гриля и мангала » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица, маринованная в травах – рецепт для гриля и мангала

Курица, маринованная в травах  – рецепт для гриля и мангала

Новый рецепт маринования курицы для приготовления на углях – на мангале или гриле – в свежих пряных травах. Летом – изобилие свежих трав на любой вкус и я стараюсь по-максимуму использовать эту возможность и использую свежие травы в приготовлении блюд.
Готовить на мангале летом - особое удовольствие, а если мариновать мясо-курицу каждый раз по-новому, то, естественно, вкус будет разным и блюда, приготовленные на мангале, не надоедят никогда.
Набор трав – по возможностям и вкусам. Обязательно – растительное масло и горчица. Они помогут вкусу и аромату трав пропитать мясо курицы.
Мясо птицы получается сочным, нежным (горчица и лимонный сок постарались), необыкновенно ароматным – это травы и лимонная цедра. Идеально приготовить к такой курице соус цацики, но, поверьте, натуральный вкус такого мяса не требует никакого соусного сопровождения, только овощи или салат.
Прекрасно получилось – элементарно просто, быстро и изуминтельно вкусно.
Возьмите рецепт этого маринада на заметку. Если замариновать курицу зимой в травах и запечь в духовке, Вы вспомните лето, мангал, замечательные летние дни и получите огромное удовольствие!

Состав:
- 1 курица
- 3 – 4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. готовой горчицы
- 3 – 5 ст.л. нарезанной смеси трав (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, тархун, базилик, мята),
- мелко натертая цедра половины или трети лимона
- сок половины или трети лимона
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- молотый черный перец
- соль

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить. Вырезать хребет – он пригодится для приготовления бульона отрезать и выбросить гузку. Разрезать курицу на кусочки – две голени, два бедра, два крыла, каждую половину грудки разрезать еще пополам.
Смешать масло, горчицу, травы, цедру, лимонный сок, чеснок и немного перца (соль не добавлять). Мне нравится предварительно смесь трав растереть с перцем в ступке, тогда сок из зелени сразу смешается с маслом и лучше пропитает мясо.
Уложить плотно кусочки курицы в контейнер и залить маринадом.
Поставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед обжариванием промокнуть излишки маринада и посолить курицу. Маринад из контейнера не выливать.
Можно запечь в духовке, разогретой до 180С 45 минут, но лучше – на углях, на мангале или гриле.
Переложить готовые кусочки курицы на тарелку, полить оставшимся маринадом и дать остыть 5 – 10 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале
    Самый простой и вкусный вариант для запекания на мангале. Учитывая рост цен на свинину, говядину, рыбу, курица – это, практически, идеальная основа для вкусного и сытного ужина на природе для...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: