Легкое и очень вкусное блюдо с замечательным соусом нам очень понравилось. Шницели из куриной грудки я готовлю довольно часто – это быстрый, легкий и беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Шницели в хрустящей корочке с удовольствием уплетают дети и взрослые, их можно приготовить как самостоятельное блюдо, сделать с ними фантастический сэндвич или чикенбургер и взять с собой на работу или в дорогу.
Мне захотелось немного поэкспериментировать уже с готовыми шницелями и приготовить их в итальянском стиле – с томатным соусом и моцареллой.
Получилось замечательно – красиво, ароматно и очень вкусно – настоящий итальянский ужин. На гарнир приготовила легкий овощной салат. Все были сыты, довольны и вышли из-за стола в прекрасном настроении – самый главный результат обычного семейного ужина.
Состав:
- 2 больших куриных грудки без кожи и костей
- 3 ст.л. муки
- 2 взбитых яйца
- 3 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
- 75 гр натертого твердого сыра
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- банка протертых помидоров (500 – 700 гр)
- соль
- черный молотый перец
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухого орегано
- сыр моцарелла, нарезанная ломтиками
Приготовление:
Грудки разрезать по длине пополам и отбить между двумя листами пищевой пленки до толщины 3 миллиметра.
Приготовить тройную панировку – в один контейнер или миску насыпать муку, посолить и поперчить, во второй контейнер – взбитые яйца, в третий - панировочные сухари с половиной тертого сыра.
Сначала отбитые грудки запанировать в муке с солью и перцем, потом опустить в яйца, и, наконец, запанировать в хлебных крошках с сыром. Переложить на тарелку (разделочную доску) и поставить в холодильник, пока будет готовиться соус.
Для соуса разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок 1 минуту, потом добавить помидоры, сахар, орегано, посолить и проварить все вместе 5 – 10 минут.
В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить запанированные грудки с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренные грудки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вылить томатный соус в форму для запекания в духовке, уложить на соус обжаренные куриные грудки, на грудки разложить ломтики моцареллы, посыпать оставшимся натертым сыром и запечь под грилем 4 минуты до расплавления сыра.
Подавать с овощным салатом и любым гарниром по вкусу и сезону.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!