Про этот рецепт можно сказать и по-другому – нежные куриные грудки в хрустящем кляре. Получилось все великолепно, как палочки-снэки из курицы в хрустящей корочке. Если такое блюдо подать как закуску на фуршет, будет превосходно. На ужин с салатом и легким гарниром – просто шикарно!
Готовится просто и без особых хлопот, а результат – прекрасный. Ребенок ел с удовольствием – курица получилась точно по его вкусу, мы тоже получили удовольствие от хрустящей корочки и нежного мяса. Да, чуть не забыла отметить, в этом рецепте очень непривычный маринад – чеснок и миндаль. Эти, на первый взгляд, трудно сочетаемые продукты отдают куриному мясу такое сочетание вкуса и аромата, которое трудно передать словами – пикантное, нежное, чуть пряное. Необыкновенно.
Для любителей по горячее, можно посыпать солью с перцем чили. Я этого делать не стала, поэтому грудки получились почти не острыми, подходящими для детей.
Нам очень понравилось, я осталось очень довольна этим рецептом, потому что съели все, не осталось ни одного кусочка. Все были сыты, довольны и вышли из-за стола в прекрасном настроении!
Состав:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. натертого миндаля
Для приготовления:
- половина стакана кукурузного крахмала
- половина стакана муки
- 1 ч.л. морской соли
- 2 яичных белка
- растительное масло для обжаривания
Соль:
- 1 ст.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
нарезать мясо тонкими лентами, положить в миску и смешать с натертым миндалем, чесноком и кунжутным маслом. Накрыть миску и поставить в холодильник.
Соль: положить соль и перец в маленькую миску или ступку и размять тыльной стороной ложки. При желании, добавить к черному молотому перцу перец чили для большей остроты.
Смешать муку, крахмал и соль в тарелке. В миске взбить яичные белки. Сначала окунуть курицу в белки, потом –запанировать в муке.
Налить в глубокий сотейник растительное масло на высоту примерно 2 сантиметра, хорошо разогреть и обжаривать курицу партиями, чтобы кусочки лежали в сотейнике свободно, по 2 минуты с каждой стороны, до приятного золотистого цвета.
Готовые кусочки перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и палочки стали хрустящими, и еще горячими сразу же посыпать солью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!