Свиная грудинка в специях » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная грудинка в специях

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru" .
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Свиная грудинка в специях

Понравился в мясной лавке кусок грудинки с кожей. Такой был красивый, что не купить было невозможно. Хотелось приготовить грудинку с румяной, хрустящей корочкой и сочным мясом и, в то же время, не тратить на приготовление слишком много времени.
Подготовка - 10 мин. Время, «проведенное» грудинкой в духовке, – свободное время для меня. Результат превзошел ожидания – корочка получилась правильная, мясо – сочное и ароматное, семья поставила «пятерку». Вкусно. Настоящий субботний ужин.

По составу специй возможна масса вариантов – кориандр, фенхель, розмарин, укроп etc. – буду пробовать комбинации, но одно ясно уже сейчас – рецепт у нас «прописался» и имеет все шансы стать фирменным.

Состав продуктов:
-свиная грудинка с кожей на 1,5 – 2 кг
-1 ст.л. тимьяна
-1 ст.л. майорана
-1 ст.л. черного перца горошком
-1 ст.л. красного сладкого сушеного перца
-0,5 ст.л. зиры
-1 ст.л. морской соли
-1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 240С.
В ступке истолочь тимьян, майоран, перец, зиру, соль. Пересыпать в миску, добавить оливковое масло, чтобы получилась паста.
Острым ножом надсечь кожу грудинки ромбами со стороной 2,5 см. Очень хорошо натереть со всех сторон грудинку пряной пастой. Положить на решетку кожей вверх, поместить решетку с грудинкой в глубокий противень и поставить в духовку на 30 мин.
Через 30 мин уменьшить огонь в духовке до 170С, налить в противень 1 стакан воды, смазать кожу кисточкой растительным маслом и запекать на верхнем уровне духовке 2 часа.
Достать, накрыть фольгой и дать постоять 10 – 15 мин. Нарезать ломтиками и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свиная грудинка, оливковое масло, специи

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
    Филе курицы, запеченное с грушами и сыром Филе курицы, запеченное с грушами и сыром
    Мое новое маленькое изобретение. Нужно было придумать с курицей что-то необычное, с грушами. Полезное и легкое для ужина (основное требование мужа в последнее время), вкусное для всех, с курицей и...
    Свиная корейка, парадный вариант Свиная корейка, парадный вариант
    Этот рецепт – вариант для праздника или способ превратить воскресный ужин в праздник. Рецепт не сложный, но получается очень вкусно и эффектно. Самое главное – заказать у мясника свиную...
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: