Сливочная курица с макаронами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сливочная курица с макаронами

Сливочная курица с макаронами

Обожаю и уважаю итальянскую кухню за простоту и доступность. Из обычного набора продуктов – курица и макароны – получается фантастически вкусное блюдо, если использовать «итальянскую технику» приготовления.
Куриный бульон получается из бульонного кубика, растворенного в стакане горячей воды, грибы – лесные, собранные летом, расфасованные в небольшие пакетики и замороженные.
Пока нагревается вода для варки спагетти, я обжариваю кусочки курицы, и когда макароны сварятся – готов и сливочный соус из курицы и грибов. Весь процесс занимает минут тридцать и остается только разложить роскошное блюдо по порциям или подать по-семейному: в большой миске, чтобы каждый положил себе подходящую порцию.
Получается так вкусно, что удержаться от добавки невозможно. Так что единственный минус этого рецепта – слишком вкусно и потребуется сильная воля, чтобы не переесть. Хотя, по правде говоря, с таким блюдом очень хочется наплевать на диету))))

Состав:
- 200 гр макарон – спагетти, спагеттини, буккатини
- 400 гр куриных грудок
- 1 ст.л. растительного масла
- ¾ ч.л. соли
- ¾ ч.л. молотого перца
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. нежирного молока
- 50 – 70 гр мягкого сыра
- 5 веток петрушки
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- щепоть сушеного тимьяна
- 240 гр смеси грибов
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
Отварить макароны в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
Разогреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне, смазать растительным маслом.
Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать пополам по толщине и нарезать полосками или кусочками. Посолить и поперчить ломтики курицы и обжарить примерно 4 минуты в сковороде на разогретом масле до золотистой корочки.
Пока обжаривается курица, подогреть в микроволновой печи бульон и молоко.
Смешать в миске ¼ стакана бульона и муку, влить к курице, перемешать и довести до слабого кипения. Влить ¾ стакана бульона и молоко, довести до кипения. Проварить 2 минуты. Снять с огня. Добавить к курице с соусом по ¼ чайной ложки соли и перца, мягкий сыр и нарезанную зелень петрушки, перемешать, уменьшить огонь до слабого и продолжать готовить соус с курицей при помешивании.
Разогреть отдельную небольшую сковороду на среднем огне, сбрызнуть маслом из спрея и обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить тимьян и грибы, готовить 8 минут. Добавить ¼ чайной ложки соли и перца, уксус, горчицу и готовить все вместе при помешивании 30 секунд. Переложить обжаренные грибы и лук в сковороду к курице. Перемешать и прогреть пару минут. Добавить макароны к соусу с курицей в сотейник, перемешать и на маленьком огне прогреть 5 – 7 минут, чтобы макароны пропитались соусом. Посыпать петрушкой, переложить в глубокую тарелку.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: