Что может быть проще и обычнее, чем курица с макаронами. Если Вы любите курицу и макароны, то обязательно нужно приготовить такую яичную лапшу с курицей, оливками и шампиньонами – это восхитительно!
Нежный и одновременно пикантный соус, сочная и ароматная курица и лапша – необыкновенно вкусно! Готовится блюдо очень просто и занимает не так много времени, сочетание вкусов и ароматов получается совершенно необычным, а с лапшой – мммм, просто праздник!
Такая лапша с соусом нравится детям и взрослым – я это точно знаю, потому что мои домашние с таким аппетитом съели свои порции, потом потянулись за добавкой и с трудом оторвались от этой вкусноты. Приготовьте такую лапшу – это будет удовольствие для Вас и Вашей семьи!
Состав:
- 4 ст.л. муки
- 2 ч.л. соли
- черный молотый перец
- 8 куриных бедер на коже
- 4 ст.л. растительного масла
- 10 зубчиков чеснока
- 1 большой лук-шалот
- 2 ст. л. белого вина
- 4 ветки тимьяна
- 1 банка оливок без косточек
- 1 стакан куриного бульона
- 300 гр шампиньонов
- 400 гр яичной лапши
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Чеснок и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам, а шампиньоны протереть и нарезать тонкими пластинами.
Высыпать муку в тарелку, посолить 1 чайной ложкой соли, поперчить и перемешать. Запанировать кусочки курицы.
В сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки 8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить шумовкой на тарелку. В ту же сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить чеснок и шалот примерно 3 минуты. Влить вино, добавить 1 чайную ложку соли, отскрести пригоревшие кусочки и тушить 3 минуты. Добавить тимьян, оливки и хорошо перемешать.
Вылить все содержимое сковороды в форму для духовки, положить сверху кусочки курицы и влить бульон. Накрыть форму пекарской бумагой или фольгой и поставить в духовку запекаться на 35 минут.
Достать из духовки, добавить грибы и поставить в духовку еще на 10 минут.
Отварить лапшу.
Выбросить веточки тимьяна из куриного рагу.
Разложить лапшу на тарелки или на большое блюдо, полить соусом и сверху положить кусочки курицы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!