Хрустящие снаружи и нежные внутри – восхитительные крылышки!Они будут на столько острыми, на сколько Вы этого хотите, потому что все зависит не от Табаско, а от количества, естественно. Готовятся быстро и так же быстро съедаются, как семечки. Если честно, остановиться очень сложно, нужно усилие воли, чтобы рука не потянулась за новым крылышком. А под пиво – это вообще шедеврально!
Состав:
- 1 – 1,2 кг куриных крыльев
- 200 гр обезжиренного йогурта
- 200 мл обезжиренного молока
- несколько капель лимонного сока
- табаско
- 2 – 3 ст.л. муки
- растительное масло для фритюра
- соль
- перец
Приготовление:
смешать в миске или контейнере обезжиренный йогурт с молоком и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять 10 минут и добавить табаско. Положить крылья в миску или контейнер маринадом и оставить мариноваться минимум на 10 минут, оптимально на пол-часа.
Слить маринад через дуршлаг и обсушить крылья на бумажных полотенцах.
Посолить и поперчить.
Запанировать крылья в муке, стряхнуть излишки муки
и обжарить во фритюре примерно 5 минут.
Обжаренные во фритюре крылья переложить на бумажные полотенца, чтобы изишки жира впитались.
Разогреть духовку до 200С.
Противень выстелить пекарской бумагой, рзложить крылья
поставить запекаться в духовку на 20 – 30 минут, чтобы они полностью приготовились.
Подавать снарезанными овощами, овощным салатом и любимым соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!