Печенка – оттенки вкуса » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Печенка – оттенки вкуса

Печенка – оттенки вкуса

Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось

Состав продуктов:
-кусок говяжьей печени 750 гр
-литр молока, оливковое масло
-2 измельченных средних луковицы
-100 гр бекона ломтиками
-пол-литра бульона (или воды)
-2 ст.л. неострого кетчупа
-150 – 200 мл. жирных сливок
-1 стакан муки
-1 ч.л. соли плюс – по вкусу, черный свежее молотый перец

Печень нарезать на 2 – 3 куска, положить в миску или пластиковый контейнер, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Вынуть печень из молока, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Кусочки складывать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 10 мин.
В пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет всыпать муку, 1 ч.л. соли и молотый перец. Контейнер (пакет) закрыть встряхнуть. Положить в контейнер (пакет) кусочки печени, закрыть емкость и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки хорошо были покрыты мукой.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, и обжарить ломтики бекона до хруста. Обжаренный бекон шумовкой выложить на тарелку. В сковороду закладывать печенку небольшими партиями (лишнюю муку стряхнуть) и быстро обжарить кусочки по 2 минуты с каждой стороны, шумовкой партии перекладывать в миску.
В этой же сковороде обжарить лук при постоянном помешивании, добавить кетчуп, бульон (воду) и проварить 5 – 10 мин при слабом кипении.
Сливки немного подогреть, влить в соус, хорошо перемешать, проварить еще несколько минут. Вернуть обжаренную печенку в сковороду, перемешать с соусом, всыпать беконные шкварки, пробовать на соль. При необходимости посолить. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 5-10 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

Результат - таящие во рту кусочки печени с легким привкусом копчености. Гарнир - картофельное пюре.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: говяжья печень, молоко, мука, бекон

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Печень с инжиром Печень с инжиром
    Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным! Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
    Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта) Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)
    Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии...
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: