Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось
Состав продуктов:
-кусок говяжьей печени 750 гр
-литр молока, оливковое масло
-2 измельченных средних луковицы
-100 гр бекона ломтиками
-пол-литра бульона (или воды)
-2 ст.л. неострого кетчупа
-150 – 200 мл. жирных сливок
-1 стакан муки
-1 ч.л. соли плюс – по вкусу, черный свежее молотый перец
Печень нарезать на 2 – 3 куска, положить в миску или пластиковый контейнер, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Вынуть печень из молока, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Кусочки складывать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 10 мин.
В пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет всыпать муку, 1 ч.л. соли и молотый перец. Контейнер (пакет) закрыть встряхнуть. Положить в контейнер (пакет) кусочки печени, закрыть емкость и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки хорошо были покрыты мукой.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, и обжарить ломтики бекона до хруста. Обжаренный бекон шумовкой выложить на тарелку. В сковороду закладывать печенку небольшими партиями (лишнюю муку стряхнуть) и быстро обжарить кусочки по 2 минуты с каждой стороны, шумовкой партии перекладывать в миску.
В этой же сковороде обжарить лук при постоянном помешивании, добавить кетчуп, бульон (воду) и проварить 5 – 10 мин при слабом кипении.
Сливки немного подогреть, влить в соус, хорошо перемешать, проварить еще несколько минут. Вернуть обжаренную печенку в сковороду, перемешать с соусом, всыпать беконные шкварки, пробовать на соль. При необходимости посолить. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 5-10 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.
Результат - таящие во рту кусочки печени с легким привкусом копчености. Гарнир - картофельное пюре.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!