Сыр с голубой плесенью хорош сам по себе, я его очень люблю и всегда подаю в составе сырной тарелки. А если добавить маленький кусочек такого сыра в соус и запечь с ним мясо, то получается такая изысканная комбинация вкусов, что простое блюдо превращается в праздничный вариант.
Красиво, ароматно и безумно вкусно – вот результат запекания свинины с соусом из сыра с голубой плесенью. Важное преимущество рецепта – это то, что соус можно приготовить накануне и поставить в холодильник и к ужину останется обжарить ломтики мяса, залить соусом и поставить в духовку на 25 минут. За это время не торопясь нарезать овощи или приготовить легкий салат, накрыть на стол и пригласить семью поужинать. Уверяю Вас, те небольшие усилия, которые Вы затратите на приготовление этого рецепта, окупятся сторицей – вкусный, легкий и изысканный ужин создаст прекрасную атмосферу и умиротворенное настроение. Это – очень легко. Попробуйте!
Состав:
- 6 кусков свиной вырезки, шейки или корейки
- соль
- молотый перец
- 1 ст.л. (15 гр) сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- половина репчатого лука
- соус Альфредо
- 60 гр сыра с голубой плесенью
Для соуса Альфредо:
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки с горкой
- 250 мл сливок
- 50 гр натертого пармезана (или аналогичного твердого сыра)
Приготовление:
Приготовить соус Альфредо –в сотейнике растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить подогретые сливки и довести до кипенияпри постоянном помешивании, проварить 2 – 3 минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Всыпать пармезан и перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить. Можно охладить и хранить в холодильнике 1 день.
Разогреть духовку до 190С.
Посолить и поперчить филе и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон примерно 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное мясо на противень.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить нарезанный лук, уменьшить огонь и обжаривать лук примерно 2 минуты. Влить соус, добавить кусочки сыра с голубой плесенью и проварить при помешивании 2 минуты.
Вылить соус на мясо и поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут до образования золотистой корочки.
Достать форму с мясом из духовки, дать остыть 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!