Куриное мясо можно приготовить каждый раз по-новому. Состав маринада и соуса играют решающую роль в том, каким будет блюдо – острым, пряным, кисло-сладким или пикантным.
Способов приготовления куриного мяса – множество. Можно каждый день готовить курицу по новому рецепту и каждый раз вкус будет разным. Гранатовый соус – традиционное сопровождение к мясу в восточной кухне, мне этот соус очень нравится к семге на гриле, Попробуйте применить соус наршараб к курице – она получится великолепной: сочной, нежной и необыкновенно вкусной.
Такую курицу можно приготовить в духовке дома или запечь на мангале на открытом огне. Получается в любом случае потрясающе вкусно!
Овощи, зелень, листья салата, отличное сопровождение, больше ничего не нужно, ну, может быть, ломтик подсушенного хлеба.
Попробуйте этот вариант приготовления обычной курицы в иранском стиле и необычные краски вкуса заставят взглянуть на обычные продукты по-новому . То, к чему привыкли и кажется скучным, можно преобразить и сделать ярким и новым!
Состав:
- 1 курица весом примерно 2 кг
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соуса наршараб
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепоть сахара
- 100 гр рукколы
- 4 ст.л. зерен граната
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
Для сухого маринада:
- 0,5 ч.л. семян кинзы
- щепоть шафрана
- щепоть перца чили (желательно сушеного кусочками)
- горошины черного перца
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление:
Разрезать курицу на порционные кусочки. Надрезать кусочки курицы и грудки острым ножом.
Приготовить маринад – специи растереть в ступке и смешать с растительным маслом. Натереть смесью кусочки курицы и оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Разогрет духовку до 200С.
Разложить кусочки курицы на противень. Поставить противень в духовку и
запекать курицу в духовке 1 час 15 минут до полной готовности.
Переложить курицу на тарелку и дать отдохнуть 15 минут.
Смешать растительное масло, наршараб, лимонный сок и сахар, посолить и добавить сок от жарки курицы.
Полить курицу заправкой, посыпать зернами граната, рукколой и петрушкой.
Подавать в овощами и листьями салата.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!