Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он доступен осенью, недорог и в этих сливах достаточно кислоты, чтобы мясо прекрасно промариновалось, а соус был кисло-сладким – восхитительным на вкус.
Для маринада слив нужно немного – не более 700 – 800 граммов и, если у Вас на даче есть сливовое дерево, используйте маленькую часть урожая для приготовления маринада или хорошего соуса для мяса. Любите поострее – добавьте в соус перец чили, немного кайенского перца или соус табаско. Соус только выиграет от легкой приятной остроты, поверьте. Я приготовила сначала соус нейтральный, как я описала в рецепте. В следующий раз добавила нарезанный свежий чили и ощущения стали новыми – ярче, острее.
Обязательно попробуйте мариновать мясо в сливах или приготовьте сливовый соус к мясу. Сливы превосходно сочетаются с мясом, особенно со свининой, делают мясо более нежным и пикантным и очень понравятся Вам, Вашей семье и гостям. А еще мясо со сливами или с соусом из слив – это просто, оригинально и очень вкусно!
Состав:
Маринад:
- 0,5 стакана нарезанного красного лука
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 2 горсти нарезанных слив
- 0,5 стакана сливового сока
- ¼ стакана гранатового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. арахисового масла
- 4 ломтика свиной корейки
Соус:
- маринад
- горсть нарезанных слив без косточек
- 2 ч.л. кунжутного масла
- кинза
Приготовление:
Маринад – в миске смешать все компоненты.
Положить мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Переворачивать мясо время от времени.
Достать мясо из маринада и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Маринад сохранить для соуса.
Обжарить корейку на гриле или сковороде-гриль до готовности.
Вылить маринад в сотейник, смешать с нарезанными сливами и довести до кипения. Можно нарезанные сливы измельчить в блендере или процессоре. Проварить до состояния сиропа. Разложить корейку по тарелкам, полить соусом, посыпать кинзой и кунжутным маслом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!