Замечательные биточки – красивые, ароматные, нежные и очень вкусные! Лапша с овощами – отличный гарнир вообще к любому мясному блюду – яркая, необыкновенно вкусная и полезная. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо получилось почти шедевром – необыкновенно вкусно и аппетитно!
Биточки можно приготовить не только из индейки, можно использовать и куриное филе – получится отлично! Процессор здорово сокращает врями приготовления и потребуется максимум 30 минут, чтобы приготовить очень вкусный и полезный ужин.
Обязательно приготовьте такие биточки – все будут в восторге!
Состав:
- корень имбиря размером с большой палец
- 4 зеленых лука
- 500 гр мякоти индейки
- половина пучка кинзы
- 2-3 ст.л. рыбного соуса нам пла
- 300 гр яичной лапши
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 гр замороженных овощей
- 0,5 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Зеленый лук и кинзу вымыть и мелко нарезать. Мякоть (филе) индейки нарезать небольшими кусочками.
Положить чеснок, имбирь, нарезанный зеленый лук в процессор и измельчить на пульсовом режиме. Добавить в процессор кусочки индейки, кинзу, рыбный соус. Измельчить несколько минут. Посолить и еще раз измельчить до однородности. Сформировать из фарша 12 – 14 котлет (биточков).
Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
Разогреть духовку до 180С.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием две столовые ложки растительного масла и обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить биточки в духовку на 10 минут.
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, где обжаривались биточки и обжарить овощи, потом добавить к овощам лапшу и полить соевым соусом, прогреть лапшу с овощами несколько минут на небольшом огне.
Разложить лапшу с овощами по тарелкам, выложить биточки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!