Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами, каперсами и любым гарниром по вкусу.
Пока готовится соус я отвариваю лапшу/макароны или рис. Каперсы, извините, есть всегда в холодильнике, но если такого счастья у Вас нет, то увеличьте пропорционально количество огурцов. Можно добавить оливки без косточек. Нет красного вина – добавьте белое. Нет вина вообще, так можно обойтись и без него. Бульон быстро получается из бульонного кубика, а в качестве бекона, на крайний случай, подойдет любая копченость. Вариантов получится бесчисленное множество!
Очень вкусные фрикадельки получаются сами по себе, а с макаронами, лапшой или рисом – это вообще нечто фантастическое! Из фарша можно приготовить замечательные, оригинальные фрикадельки, затратив на весь процесс максимум 30 – 40 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А дальше будет работать фантазия, потому что соус может быть каждый раз особым, разным и вкус блюда будет новым.
Состав:
для соуса
– 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 гр копченого бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 2 стакана теплого говяжьего бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- ¾ стакана красного вина
- 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, ветки петрушки, горошины перца)
- 2 ст.л. нарезанных маринованных огурцов-корнишонов
- 2 ст.л. мелко нарезанных каперсов
Фрикадельки:
- 700 гр мясного фарша
- укроп
- кинза
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 гр лапши
- нарезанная петрушка
Приготовление:
Для соуса – лук, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну столовую ложку сливочного масла и обжарить бекон, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на среднем огне до прозрачности лука. Переложить шумовкой на тарелку, В сковороду добавить еще одну столовую ложку сливочного масла, посыпать мукой и слегка обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь и медленно влить горячий бульон. Добавить томатную пасту, вино и перемешать до однородного состояния. Вернуть овощи и бекон в соус, положить букет гарни и тушить 15 минут. Процедить соус через сито, овощи и бекон выбросить. Добавить нарезанные корнишоны и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
Для фрикаделек – лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
В миске смешать фарш с нарезанным луком, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки (размером меньше, чем шарик от пинг-понга) и выкладывать их на поднос или противень, покрытий пекарской бумагой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки партиями с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки. Перекладывать готовые фрикадельки на тарелку.
Разогреть соус, выложить обжаренные фрикадельки в соус вместе с выделившимся соком, аккуратно перемешать и прогреть 5 – 10 минут при слабом кипении соуса.
Подавать с лапшой, макаронами или рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами, каперсами и любым гарниром по вкусу.
Пока готовится соус я отвариваю лапшу/макароны или рис. Каперсы, извините, есть всегда в холодильнике, но если такого счастья у Вас нет, то увеличьте пропорционально количество огурцов. Можно добавить оливки без косточек. Нет красного вина – добавьте белое. Нет вина вообще, так можно обойтись и без него. Бульон быстро получается из бульонного кубика, а в качестве бекона, на крайний случай, подойдет любая копченость. Вариантов получится бесчисленное множество!
Очень вкусные фрикадельки получаются сами по себе, а с макаронами, лапшой или рисом – это вообще нечто фантастическое! Из фарша можно приготовить замечательные, оригинальные фрикадельки, затратив на весь процесс максимум 30 – 40 минут.
Попробуйте, это очень вкусно! А дальше будет работать фантазия, потому что соус может быть каждый раз особым, разным и вкус блюда будет новым.
Состав:
для соуса
– 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 гр копченого бекона
- 2 ст.л. сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 2 стакана теплого говяжьего бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- ¾ стакана красного вина
- 1 букет гарни (тимьян, лавровый лист, ветки петрушки, горошины перца)
- 2 ст.л. нарезанных маринованных огурцов-корнишонов
- 2 ст.л. мелко нарезанных каперсов
Фрикадельки:
- 700 гр мясного фарша
- укроп
- кинза
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 400 гр лапши
- нарезанная петрушка
Приготовление:
Для соуса – лук, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну столовую ложку сливочного масла и обжарить бекон, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на среднем огне до прозрачности лука. Переложить шумовкой на тарелку, В сковороду добавить еще одну столовую ложку сливочного масла, посыпать мукой и слегка обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь и медленно влить горячий бульон. Добавить томатную пасту, вино и перемешать до однородного состояния. Вернуть овощи и бекон в соус, положить букет гарни и тушить 15 минут. Процедить соус через сито, овощи и бекон выбросить. Добавить нарезанные корнишоны и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу.
Для фрикаделек – лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
В миске смешать фарш с нарезанным луком, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки (размером меньше, чем шарик от пинг-понга) и выкладывать их на поднос или противень, покрытий пекарской бумагой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки партиями с обеих сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки. Перекладывать готовые фрикадельки на тарелку.
Разогреть соус, выложить обжаренные фрикадельки в соус вместе с выделившимся соком, аккуратно перемешать и прогреть 5 – 10 минут при слабом кипении соуса.
Подавать с лапшой, макаронами или рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!