Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки

Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки

Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!

Состав:

Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки

- 500 гр мясного фарша
- 2 яйца
- 50 – 70 гр  пармезана
- 200гр панировочных сухарей
- 1 репчатый лук
- 1 лимон
- 1 зеленый  перец
- соль
- перец.
Соус:
- 250 гр греческого йогурта
- 100 мл сливок жирностью не менее 22%
- 20 гр сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 лимон
- 1 острый зеленый перец
- 1 щепоть паприки
- соль

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать плодоножку и разрезать в длину пополам. Если перец очень острый, вычистить его от семян и срезать все белые прожилки. Если перец не острый или Вы хотите приготовить блюдо поострее, семена выбрать, а прожилки можно оставить. Перец нарезать мелко, потом желательно порубить ножом, чтобы кусочки были как можно меньше. Лимон вымыть и на мелкой терке натереть цедру.  Сыр также натереть на мелкой терке.
Для фрикаделек я использую смешанный фарш – 50% говядины и 50% свинины с прослойками жира. Так фрикадельки получаются более нежными и сочными. Фарш переложить в большую миску и добавить мелко нарезанные лук, перец, лимонную цедру, натертый сыр, яйца и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Мне нравится использовать соль с пряностями, например, адыгейскую. Ароматные травы, которые используются при приготовлении такой соли хорошо сбалансированы по вкусу и аромату и удачно сочетаются  с любыми продуктами.

Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки

Замочить бамбуковые палочки в холодной воде на 30 минут. Это нужно обязательно сделать, чтобы они не сгорели во время запекания на мангале или в духовке.
Из фарша сформировать фрикадельки размером примерно как шарики для настольного тенниса – 3 – 4 сантиметра в диаметре. На каждую шпажку насадить по три фрикадельки, оставив между фрикадельками расстояние примерно 3 – 5 миллиметров.
Насыпать в контейнер или глубокую тарелку панировочные сухари и запанировать фрикадельки на шпажках в панировочных сухарях. Подготовленные фрикадельки на шпажках перекладывать на  противень, выстеленный пекарской бумагой.
Если Вы будете запекать фрикадельки непосредственно перед ужином или приходом гостей, то подготовленные фрикадельки на шпажках можно поставить в холодильник на несколько часов, достать за двадцать минут до запекания и, при необходимости, посыпать панировочными сухарями для более румяной корочки.

Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки

Разогреть духовку до 200С. Поставить противень с фрикадельками на нижний уровень духовки и запекать 25 минут. Для более румяной корочки на последних пяти минутах запекания можно включить гриль.
Фрикадельки можно запечь и на мангале. Для этого лучше использовать одноразовые противни для мангала из фольги и переворачивать шпажки с помощью кулинарных щипцов.
Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус.  Для соуса очистить и мелко нарезать репчатый лук и зеленый перец. В сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне 3 – 5 минут до прозрачности. Добавить к луку нарезанный перец и обжаривать все вместе еще пару минут. Уменьшить огонь и добавить в сковороду к овощам греческий йогурт и влить жирные сливки, хорошо перемешать лопатками. Добавить сок трети лимона (примерно половину столовой ложки). Прогреть соус при помешивании, не допуская кипения,  5 минут. Посолить по вкусу, снять с огня, посыпать паприкой и дать остыть. Интересный пикантный вкус и аромат соусу придаст щепоть копченой паприки. Соус можно приготовить заранее, переложить в контейнер или банку с крышкой и хранить в холодильнике до подачи. В холодильнике соус может храниться до двух дней.
Достать противень с фрикадельками из духовки, или снять с мангала,  переложить шпажки на блюдо и подавать горячими с соусом и овощами.

 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!






 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки Креветки- в беконе Рецепт из моей книжки
        Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием.  Приготовьте специальный соус – с ним будет еще вкуснее!...
    Фрикадельки в пикантном соусе Фрикадельки в пикантном соусе
    Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами,...
    Фрикадельки с макаронами  и соусом со шпинатом Фрикадельки с макаронами и соусом со шпинатом
    Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле. Нам...
    Запеканка с фрикадельками, картофелем, капустой и беконом Запеканка с фрикадельками, картофелем, капустой и беконом
    Такая запеканка – идеальное блюдо для семейного ужина в холодное время года! Получилась фантастическая запеканка – красивая, с одуряющим ароматом и необыкновенно вкусное. Настоящий пир и...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Фрикадельки по-тильзитски Фрикадельки по-тильзитски
    Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски»....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: