Обалденно вкусно – и курица, и фасоль, и соус. Сочная курица с румяной корочкой, пропитанная подкопченым вкусом охотничьих колбасок и копченой паприки, ароматом чеснока и перца. Яркие краски и сумасшедший аромат вызывают усиленное слюноотделение и острое желание немедленно положить на тарелку кусочек курицы, фасоль, колбаски и соус (побольше) и срочно это съесть. Что мы и сделали. Очень вкусно получилось! Идеальный гарнир к такой курице и соусу – немного риса. Мне хватило курицы с соусом и овощного салата. В этом случае нелишне подать к ужину зерновой хлеб, чтобы «убрать» соус с тарелки. Вся семья встала из-за стола в прекрасном настроении после вкусной трапезы. Что может быть лучше?
Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 курица
- 125 гр охотничьих колбасок
- 1 репчатый лук
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. вяленых помидоров
- 400 гр белой консервированной фасоли
- 300 мл куриного бульона
- тимьян
- 1 ч.л. копченой паприки
- кинза для подачи
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей. Колбаски нарезать кружками. Лук очистить и мелко нарезать. Перец разрезать пополам, вырезть плодоножку, очистить от семян и нарезать полосками. Чеснок очистить и меокр нарезать.
Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием, положить кусочки курицы кожей вниз и обжаривать до золотистой корочки примерно 5 минут. Перевернуть кусочки курицы и обжаривать еще 4 – 5 минут. Переложить шумовкой на тарелку. В эту же сковороду положить колбасу и лук. Обжаривать 5 – 7 минут, перемешать колбасу и лук, добавить перец, чеснок, вяленые помидоры, фасоль, тимьян и влить бульон.
Разогреть духовку до 200С.
Перелить соус в подходящую по размеру форму для запекания в духовке (достаточно просторную, чтобы разложить курицу и с высокими бортами, чтобы соус не разбрызгивался по духовке).
Положить в соус кусочки обжаренной курицы и посыпать кусочки курицы копченой паприкой.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Украсить кинзой. Подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!