Паэлья с кроликом – это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Кролик получается необыкновенным – мягким и нежным, он пропитывается ароматами колбасок, шафрана, овощей. Мне даже показалось, что в паэлье кролик получается лучше курицы. Во всяком случае, эта паэлья у меня получилась великолепной!
Рис заслуживает отдельного внимания – вкусный, ароматный, чудо, как хорош! Я вообще люблю рис и в такую паэлью я его положила больше, не 300, а 450 граммов, и не пожалела ни на минуту – кусочки кролика остались, а рис съели полностью! Получилось бесподобно!
Вместе с рисом, по Вашему желанию, можно добавить замороженную зеленую фасоль или зеленый горошек – что Вам больше нравится. Эта овощная «добавка» придаст яркость блюду и особый вкус.
Очень рекомендую приготовить такую паэлью с кроликом – это настоящее удовольствие!
Приготовление:
Кролика вымыть и нарезать на небольшие кусочки. В широкой и глубокой сковороде, паэлье, гусятнице или воке разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Переложить обжаренное мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы кролик не остыл и не обветрился.
Охотничьи колбаски или чоризо нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Перец очистить от семян и нарезать кусочками размером примерно 1 сантиметр.
В гусятнице на масле от обжаривания кролика обжарить кусочки охотничьих колбасок или чоризо, добавить нарезанный лук нарезанный зубчик чеснока и нарезанный красный болгарский перец. Обжаривать овощи с колбасками 5 – 7 минут на среднем огне при помешивании.
Вернуть кусочки кролика к колбасе и овощам, перемешать и добавить рис. Посолить и поперчить, посыпать щепотью шафрана, перемешать. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 25 – 30 минут – до готовности кролика и мягкости риса.
Добавить к кролику креветки, очищенные от панцирей, накрыть крышкой и готовить еще 2 – 4 минуты. Выложить кролика на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Кролик с рисом и овощами Блюда из кролика готовлю не часто, от случая к случаю, когда на глаза попадется красивая крупная тушка и семья будет готова к эксперименту. К моему большому сожалению, муж и сын кролику предпочитают...
Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
Медленно тушеное рагу из кролика Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
Кролик со сливками Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
Тушеный кролик Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....