Время от времени остается курица от ужина – жаренная или запеченная. Я готовлю и яичницу-омлет и получается просто роскошный завтрак. А если я Вас спрошу – можно ли сытно и очень вкусно накормить семью из четырех человек кусочкамикурицы общим весом 250 – 300 граммов, скорее всего, Вы скажете, что 250 граммов маловато будет. В моем рецепте нужно немного добавить компонентов и получится роскошное и оригинальное блюдо, которое не утолько украсит вечер, но и запомнится надолго.
Не бязательно покупать специально сыр с голубой плесенью, хотя он придает особую пикантность соусу. Можно взять обычный полутвердый сыр или любой сыр, который найдется у Вас в холодильнике, и добавить сушеные травы и гранулированный чеснок для обогащения вкуса.
Мне больше понравился порционный запеченный вариант – легкая румяная корочка и персональная подача создали настроения маленького праздника.
Макароны и остатки курицы от вчерашнего ужина (никому об этом не говорите) создадут очередной шедевр и настоящий праздник жизни!
Состав:
- 500 гр лапши или макарон
- 250 гр готовой (отварной или жаренной) курицы
- 1 ветка помидоров черри
- 120 гр сыра с голубой плесенью
- 250 мл сливок жирностью 20%
- 40 гр кедровых орехов
- 1 ст.л .растительного масла
- 1 щепоть мускатного ореха
- соль
- молотый перец
Приготовление:
в кастрюлю влить сливки, положить сыр с голубой плесенью, нарезанный или накрошенный кусочками, посыпать мускатным орехом. Поставить кастрюлю на медленный нагрев и растопить смесь до однородного состояния при помешивании.
Мякоть готовой курицы нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с соусом. Поперчить, перемешать смесь и снять с огня.
Помидоры снять с ветки и разрезать каждый помидор пополам.
Обжарить орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием до легкого золотистоко цвета, добавить помидоры, влить 1 столовую ложку масла, посолить, поперчить и готовить все вместе примерно 5 минут.
Отварить лашу в соленой воде, переложить в кастрюлю с соусом и перемешать.
Можно подавать сразу, а можно разложить по порционным формам и поставить в духовку, разогретую до 220С на 10 – 15 минут или на 5 минут под гриль. Получится два варианта отличного блюда.
Можно посыпать орехами, помидорами и зеленью – базиликом, петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!