Закусочные рулеты из курицы - ассорти » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Закусочные рулеты из курицы - ассорти

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

 

Закусочные рулеты из курицы - ассорти

Что называется «дешево и сердито». Из куриных грудок получаются замечательные закусочные рулеты к праздничному столу – яркие, вкусные, очень аппетитные!
Готовить рулеты не сложно и вариации с начинками могу быть самыми разнообразными. С нежной мякотью куриной грудки идеально сочетаются пикантные наполнители – маринованные огурцы, каперсы, пряные травы, маринованные перцы, брынза, фета, бекон, - всего не перечислишь. Рулеты из куриной грудки всегда получаются очень вкусными с разными начинками и всегда становятся украшением стола.
В этот раз я приготовила рулеты с тремя разными наполнителями – с болгарским перцем, вялеными помидорами, огурцами и каперсами. Как связующий компонент добавила фету и мягкий сыр. Можно «закрепить» начинку внутри и взбитым яйцом – она получится более нежной на вкус, но мне захотелось добавить нежной курице пикантности.
Получилось очень красиво и очень вкусно. Каждый из гостей нашел рулет по своему вкусу – все были в восторге и праздник удался!

Состав:
- 3 куриных грудки на кости
- 1 болгарский перец
- 200 гр сыра фета
- 100 гр мягкого сыра
- 1 ст.л. каперсов
- 1 маринованный огурец-корнишон
- 4 вяленых помидора в масле
- 1 зубчик чеснока
- пряные травы по вкусу
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Срезать филе с костей, большие филе надрезать по длине пополам, раскрыть филе, как книгу и положить на лист пищевой пленки, накрыть еще одним листом пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 1 – 2 миллиметра, чтобы из филе получился тонкий пласт. Также отбить малые филе. Филе посолить и поперчить.


Начинка из болгарского перца и сыра фета:
Красный болгарский перец обжечь до черноты над газовой конфоркой или завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 40 минут при температуре 200С. Положить запеченный (или обжаренный над конфоркой) перец в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать на 10 – 15 минут. Очистить перец от кожуры, выбрать все семена и нарезать полосками.
Начинка из каперсов и огурцов:
Нарезать каперсы, огурец и две – три ветки кинзы или укропа. Положить в миску и смешать с мягким сыром. Посолить, при необходимости.
Начинка из вяленых помидоров:
В чашу процессора положить нарезанные вяленые помидоры и 100 граммов (половину) феты. Измельчить до состояния пасты. Поперчить.


Лист фольги смазать растительным маслом и выложить один пласт большого и один пласт малого филе, чтобы получилась одна поверхность. Положить половину одной из начинок на филе и разровнять. С помощью фольги свернуть филе рулетом, края фольги завернуть как конфету.
Так же начинить остальные филе.
Рулеты в фольге положить на противень.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить противень с рулетом в духовку и запекать 30 – 40 минут.
Достать рулеты с фольгой из духовки и дать остыть в фольге. Когда рулеты остынут, их лучше на несколько часов или на ночь положить в холодильник.
Перед подачей развернуть рулеты из фольги, нарезать острым ножом на ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр, разложить на блюде и подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки, фаршированные красным песто Куриные грудки, фаршированные красным песто
    Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко. Рецепт...
    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Рулет из пашины в итальянском стиле Рулет из пашины в итальянском стиле
    Говяжью пашину покупаю, если она мне попадается в магазинах, в основном, для фарша на пирожки или блинчики. Этот отруб недорогой, знаю, что непростой в зачистке от пленок, но все равно купила, потому...
    Куриные рулеты с перцем и сыром Куриные рулеты с перцем и сыром
    Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания...
    Рулеты из баклажанов с фетой Рулеты из баклажанов с фетой
    Просто, быстро и очень вкусно. Думаю, что такие рулеты часто готовят часто. Можно добавить в начинку молотые грецкие орехи, паприку и все, что вы сочтете подходящим. Вариантов – множество!...
    Куриные грудки фаршированные в панировке Куриные грудки фаршированные в панировке
    Это вкусно! Хрустящая корочка, нежное филе, копченая нотка бекона и правильный сыр...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: