Что называется «дешево и сердито». Из куриных грудок получаются замечательные закусочные рулеты к праздничному столу – яркие, вкусные, очень аппетитные!
Готовить рулеты не сложно и вариации с начинками могу быть самыми разнообразными. С нежной мякотью куриной грудки идеально сочетаются пикантные наполнители – маринованные огурцы, каперсы, пряные травы, маринованные перцы, брынза, фета, бекон, - всего не перечислишь. Рулеты из куриной грудки всегда получаются очень вкусными с разными начинками и всегда становятся украшением стола.
В этот раз я приготовила рулеты с тремя разными наполнителями – с болгарским перцем, вялеными помидорами, огурцами и каперсами. Как связующий компонент добавила фету и мягкий сыр. Можно «закрепить» начинку внутри и взбитым яйцом – она получится более нежной на вкус, но мне захотелось добавить нежной курице пикантности.
Получилось очень красиво и очень вкусно. Каждый из гостей нашел рулет по своему вкусу – все были в восторге и праздник удался!
Состав:
- 3 куриных грудки на кости
- 1 болгарский перец
- 200 гр сыра фета
- 100 гр мягкого сыра
- 1 ст.л. каперсов
- 1 маринованный огурец-корнишон
- 4 вяленых помидора в масле
- 1 зубчик чеснока
- пряные травы по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Срезать филе с костей, большие филе надрезать по длине пополам, раскрыть филе, как книгу и положить на лист пищевой пленки, накрыть еще одним листом пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины примерно 1 – 2 миллиметра, чтобы из филе получился тонкий пласт. Также отбить малые филе. Филе посолить и поперчить.
Начинка из болгарского перца и сыра фета:
Красный болгарский перец обжечь до черноты над газовой конфоркой или завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 40 минут при температуре 200С. Положить запеченный (или обжаренный над конфоркой) перец в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать на 10 – 15 минут. Очистить перец от кожуры, выбрать все семена и нарезать полосками.
Начинка из каперсов и огурцов:
Нарезать каперсы, огурец и две – три ветки кинзы или укропа. Положить в миску и смешать с мягким сыром. Посолить, при необходимости.
Начинка из вяленых помидоров:
В чашу процессора положить нарезанные вяленые помидоры и 100 граммов (половину) феты. Измельчить до состояния пасты. Поперчить.
Лист фольги смазать растительным маслом и выложить один пласт большого и один пласт малого филе, чтобы получилась одна поверхность. Положить половину одной из начинок на филе и разровнять. С помощью фольги свернуть филе рулетом, края фольги завернуть как конфету.
Так же начинить остальные филе.
Рулеты в фольге положить на противень.
Разогреть духовку до 180С.
Поставить противень с рулетом в духовку и запекать 30 – 40 минут.
Достать рулеты с фольгой из духовки и дать остыть в фольге. Когда рулеты остынут, их лучше на несколько часов или на ночь положить в холодильник.
Перед подачей развернуть рулеты из фольги, нарезать острым ножом на ломтики, толщиной примерно 1 сантиметр, разложить на блюде и подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!