Совершенно простой в приготовлении рецепт превращает обычную курицу в экзотическое блюдо с необычным и очень вкусным сочетанием. Сочетание слегка сладкого и приятно острого вкуса сначала поражает, потом – очень нравится, ну и в заключении – съедается с огромым удовольствием. Никаких дополнительных соусов не требуется, естественно, вель соки от тушения птицы в сочетании с ананасом, перцем чили и арахисовым маслом создают замечательную гармоничную композицию. Посыпать при подаче нарезанным перцем чили и кинзой – это маленький штрих для красоты и свежести.
Очень вкусно, необычно и несного празднично, а главное – очень просто!
Состав:
- 1 курица примерно на 1,3 кг
- 1 свежий ананас или 1 банка консервированного ананаса
- 2 лимона
- 1 красный острый перец чили
- 2 ст.л. арахисового масла
- для подачи – кинза и красный перец чили (по желанию)
Приготовление:
разделать курицу на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Нарезать перец. Очистить и нарезать ананас. ¼ часть ананаса смешать с 100мл воды. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить кусочик курицы до золотистой корочки. Добавить перец и перемешать.
Смешать лимонный сок и ананас с водой, добавить к курице с перцем, накрыть крышкой и готовить 30 минут при небольшом нагреве.
Добавить оставшийся ананас в сковороду к курице, снова накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!