Индейка – замечательная птица. Очень люблю готовить индейку. В будни три – четыре медальона из грудки индейки можно приготовить самыми различными способами и каждый раз это будет по-новому. Но! Всегда необыкновенно вкусно!
Филе грудки индейки (большое или малое, не важно) однозначно находится у меня в фаворитах. Испортить этот продукт крайне сложно. А вот придать новые вкусы, ароматы и краски – очень просто. Я часто экспериментирую с индейкой и всегда получается отлично. В этом рецепте - сочная мякоть индейки превосходно сочетается с запеченными овощами и всю композицию отлично дополняет томатно-сливочный соус. Готовить все очень просто и достаточно быстро. Да, кстати, я ничего не стала готовить дополнительно – посчитала, что салат будет лишним к этому рецету. Только подсушила ломтики белого хлеба, чтобы можно было отдельно насладиться овощами и соусом. Вышло отлично: мы получили удовольствие от вкусного ужина, а сложности прошедшего дня отошли куда-то на задний план))) Состав: - 5 медальонов из индейки (лучше потолще) - 2 кабачка общим весом примерно 750 – 800гр - 2 красных болгарских перца - 3 репчатых лука - 2 больших зубчика чеснока - 4 ст.л. растительного масла - черный молотый перец - 3 ст.л. томатной пасты - 400 мо сливок жирностью 10% - 150 гр твердого сыра Приготовление: разрезать каждый медальон из индейки пополам. Кабачки и болгарский перец вымыть. Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками или квадратами, как захочется. Это – не принципиально. Кабачки нарезать кружками. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть масло в просторной сковороде, обжарить ломтики индейки до золотистой корочки. посолить и поперчить и переложить в форму для запекания в духовке. Накрыть фольгой, чтобы медальоны оставались теплыми пока готовятся овощи. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, цуккини и перец примерно 8 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить все вместе еще несколько минут. Влить к офощам сливки и 250 мл воды, тушить все вместе 3 – 4 минуты. Мелко натереть сыр. Залить индейку соусом с овощами, посыпать сыром и запекать 15 - 20 минут при 200С. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|