Консервированную фасоль можно использовать в приготовлении супов, салатов, гарниров – всегда получается очень вкусно и каждый рах по-новому. На этот раз я приготовила сложный гарнир – фасоль с соусом карри и отдельно подала рис. Пикантно, очень вкусно и сытно. Получилось очень хорошо!
У меня получился шикарный разгрузочный день, а мужчины (заранее) все-таки потребовали мясного. Вне зависимости от пристрастий и вкусов, фасоль получилась великолепной – все получили удовольствие от нового блюда и после ужина фасоли не осталось. Всё удалось на славу - отличный результат для нового рецепта!
Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанный репчтый лук
- 2 мелко нарезаных зубчика чеснока
- корень имбиря размером с ноготь большого пальца очистить и мелко нарезать
- 1 небольшой пучок кинзы мелко нарезать
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- 400 гр нарезанных консервированных помидоров
- 400 гр консервированной фасоли
- рис для подачи
Приготовление:
разогреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук со щепотью соли до прозрачности. Добавить чеснок, имбирь, нарезанные стебли кинзы и готовить еще 2 минуты. Всыпать специи и жарить все вместе еще 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и фасоль с жидкостью и довести до кипения. Уменьшить нагрев и тушить 15 минут. Посолить по вкусу. Посыпать нарезанной зеленью кинзы. Дать немного остыть. Лучший гарнир – рис.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!