Когда я поставила форму с курицей на стол, никого не пришлось звать ужинать – семья собралась мгновенно на потрясающе аппетитный запах. Мы с таким удовольствием поужинали, что я обязана была поделиться таким чудестным рецептом. Уверена, что Вы тоже оцените этот рецепт очень высоко. Обязательно приготовьте курицу в греческом стиле – превосходное настроение после ужина я гарантирую. Состав: - 1 курица - 4 красных болгарских перца - 2 красных репчатых лука - 2 ст.л. базилика - 2 зубчика чеснока, раздавить - 1 ст.л. растительного масла - 2 ч.л. меда - 1 лимон - 100 гр маслин без косточек - 250 гр помидоров черри, разрезать пополам - 75 гр феты, наломать на кусочки Заправка с йогуртом: - 170 гр греческого йогурта - 1 ст.л. с горкой нарезанного базилика - 1 ч.л. меда - сок 1 лимона - 1 ст.л. растительного масла Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. С перцев срезать плодоножку, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными дольками. Репчатый лук очистить и нарезать каждую луковицу на 8 частей. Чеснок очистить и крупно нарезать. Лимон разрезать на 8 сегментов. Разогреть духовку до 200С. В миску положить кусочки курицы, перец, лук, нарезанный базилик, чеснок. Полить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить курицу с овощами в большую форму для запекания в духовке, полить медом. Поставить в духовку запекаться на 50 минут до хрустящей корочки курицы. Через 50 минут достать форму с курицей и овощами из духовки, добавить лимонные дольки, маслины и помидоры и вернуть форму в духовку. Запекать 10 -15 минут до полной готовности курицы. Взбить в банке все компоненты заправки. Когда курица будет готова, достать форму из духовки, посыпать фетой и базиликом. Подавать с заправкой и ломтиками хлеба, обжаренными на гриле или сухой сковороде. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|