Курица в греческом стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в греческом стиле

Курица в греческом стиле

 

Курица в греческом стиле

 

Курица в греческом стиле


Это так вкусно и красиво, что сразу хочется съесть. Это так просто, что приготовить сможет каждый. Не слишком быстро – все-таки курица запекается час, но в это время «работает» духовка, а Вы можете отдохнуть и заняться другими делами. К такой курице я предложила ломтики чиабатты, которую натерла чесноком, сбрызнула маслом и обжарила на сухой сковороде. Получилось восхитительно вкусно!
Когда я поставила форму с курицей на стол, никого не пришлось звать ужинать – семья собралась мгновенно на потрясающе аппетитный запах. Мы с таким удовольствием поужинали, что я обязана была поделиться таким чудестным рецептом. Уверена, что Вы тоже оцените этот рецепт очень высоко. Обязательно приготовьте курицу в греческом стиле – превосходное настроение после ужина  я гарантирую.

Состав:
- 1 курица
- 4 красных болгарских перца
- 2 красных репчатых  лука
- 2 ст.л. базилика
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. меда
- 1 лимон
- 100 гр маслин без косточек
- 250 гр помидоров черри, разрезать пополам
- 75 гр феты, наломать на кусочки
Заправка с йогуртом:
- 170 гр греческого йогурта
- 1 ст.л. с горкой нарезанного базилика
- 1 ч.л. меда
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. С перцев срезать плодоножку, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными дольками.  Репчатый лук очистить и нарезать каждую луковицу на 8 частей. Чеснок очистить и крупно нарезать.
Лимон разрезать на 8 сегментов.
Разогреть духовку до 200С.
В миску положить кусочки курицы, перец, лук, нарезанный базилик, чеснок. Полить  растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить курицу с овощами в большую форму для запекания в духовке, полить  медом. Поставить в духовку запекаться на 50 минут до хрустящей корочки курицы.
Через 50 минут достать форму с курицей и овощами из духовки, добавить лимонные дольки, маслины и помидоры и вернуть форму в духовку. Запекать 10 -15  минут до полной готовности курицы.
Взбить в банке все компоненты заправки.
Когда курица будет готова, достать форму из духовки, посыпать фетой и базиликом. Подавать с заправкой и ломтиками хлеба, обжаренными на гриле или сухой сковороде.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат с хрустящей курицей (Цезарь в азиатском стиле) Салат с хрустящей курицей (Цезарь в азиатском стиле)
    Цезарь – один из наших любимых, но хочется новизны и этот рецепт – необыкновенно вкусный салат с хрустящей курицей и овощами в азиатском стиле стал сильным конкурентом привычному салату Цезарь....
    Курица, запеченная в испанском стиле Курица, запеченная в испанском стиле
    Обалденно вкусно – и курица, и фасоль, и соус. Сочная курица с румяной корочкой, пропитанная подкопченым  вкусом охотничьих колбасок и копченой паприки, ароматом чеснока и перца. Яркие краски и...
    Запеченная курица в прованском стиле Запеченная курица в прованском стиле
    Курица, запеченная с овощами – мммм, очень красиво и вкусно! Баклажаны, цуккини, перец, картофель получаются очень сочными и ароматными. Курица – с волшебной хрустящей корочкой и нежным мясом –...
    Курица с картофелем, цуккини, чесноком  и лимоном Курица с картофелем, цуккини, чесноком и лимоном
    Очень простое, быстрое , красивое и очень вкусное блюдо! Курица с хрустящей корочкой, поджаренный картофель с чесночным ароматом, цуккини прекрасно сочетаются с курицей и картофелем. Перец чили и...
    Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами Курица баттерфляй с картофелем, сыром фета и вялеными помидорами
    Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд «два в одном» - очень удобный способ вкусно накормить семью. Курица получается сочной, нежной и ароматной, посыпка из феты с вялеными помидорами...
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: