Курица по-нормандски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица по-нормандски

Курица по-нормандски


С этим рецептом приготовления курицы придется слегка повозиться. Ну, во первых, без сидра не обойтись. Это однозначно. Яблочный сок его, к сожалению, не заменит.
Во-вторых, нужно время, чтобы запекать курицу в духовке больше часа. Поэтому  приготовить курицу по-нормандски лучше в выходные дни – немного больше времени, да и вся семья, наверняка, будет в сборе. Этот рецепт достоин семейного ( может, даже, парадного) ужина.
Очень вкусно! Курица становится потрясающе нежной, в соусе с яблоками – просто фантистически вкусной!
Курицу по такому рецепту обязательно нужно приготовить и попробовать. Это – настоящее удовольствие!

Состав:
- 50 гр сливочного масла
- курица на 1,8 кг, разрезать на порционные кусочки
- 100 гр бекона
- 2 репчатых лука
- 300 мл яблочного сидра
- 3 зеленых яблока, очистить и разрезать каждое на 6 долек
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. лимоного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 300 мл сливок
- картофельное пюре для подачи

Приготовление:
Курицу вымыть, обтереть и разрезать на восемь порционных кусков. Бекон нарезать полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 170С.
Растопить половину сливочного масла в чугунной гусятнице на среднем огне.
Посолить и поперчить кусочки курицы и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить курицу на тарелку.
Обжарить в гусятнице бекон и нарезанный репчатый лук примерно 6 минут, помешивая и не допуская пригорания. Положить к бекону и луку кусочки обжаренной курицы, влить сидр, довести до кипения, накрыть крышкой. Поставить гусятницу в духовку и  готовить в духовке 1 час 10 минут.
В отдельной сковороде за 10 минут до готовности курицы растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне и обжарить яблоки до золотистого цвета. Полить яблоки лимонным соком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума  и держать яблоки теплыми.бразовалась
Достать курицу в гусятнице из духовки и переложить курицу  шумовкой в форму для запекания или на противень и снова поставить в духовку, чтобы чуть подсушить и образовалась корочка.
Гусятницу поставить на плиту и довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев и варить сок от тушения примерно 10 минут. Влить горчицу и сливки и варить при помешивани еще 5 минут.
Вылить соус на блюдо, разложить сверху кусочки курицы, яблоки, посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с горчичной чечевицей Курица с горчичной чечевицей
    Открываю для семьи новые продукты – на этот раз очередь дошла до чечевицы.Задача была очень простой – приготовить любимое блюдо, например, жареную курицу вместе с чечевицей и «убить двух зайцев» : в...
    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Куриные окорочка  томате Куриные окорочка томате
    Приготовление курицы по этому рецепту чуть сложнее, чем просто пожарить курицу. Очень неплохой рецепт для быстрого вкусного ужина. За счет тушения в томате курица приобретает яркий вкус, становится...
    Курица на сковороде с чесноком и грибами Курица на сковороде с чесноком и грибами
    Простое блюдо и вроде бы ничего особенно в рецепте нет. Но просто попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и поймете, почему я осталась очень довольна результатом. Во-первых, конечно же, очень...
    Курица Соммерсет Курица Соммерсет
    Потрясающе вкусное и оригинальное по вкусу блюдо получается. Такое необычное сочетание вкусов – потрясающе! Курица, яблоки (!), грибы, горчица – с одной стороны, чистая эклектика. С...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: