Во-вторых, нужно время, чтобы запекать курицу в духовке больше часа. Поэтому приготовить курицу по-нормандски лучше в выходные дни – немного больше времени, да и вся семья, наверняка, будет в сборе. Этот рецепт достоин семейного ( может, даже, парадного) ужина. Очень вкусно! Курица становится потрясающе нежной, в соусе с яблоками – просто фантистически вкусной! Курицу по такому рецепту обязательно нужно приготовить и попробовать. Это – настоящее удовольствие! Состав: - 50 гр сливочного масла - курица на 1,8 кг, разрезать на порционные кусочки - 100 гр бекона - 2 репчатых лука - 300 мл яблочного сидра - 3 зеленых яблока, очистить и разрезать каждое на 6 долек - 2 ч.л. сахара - 1 ч.л. лимоного сока - 2 ч.л. дижонской горчицы - 300 мл сливок - картофельное пюре для подачи Приготовление: Курицу вымыть, обтереть и разрезать на восемь порционных кусков. Бекон нарезать полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть духовку до 170С. Растопить половину сливочного масла в чугунной гусятнице на среднем огне. Посолить и поперчить кусочки курицы и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить курицу на тарелку. Обжарить в гусятнице бекон и нарезанный репчатый лук примерно 6 минут, помешивая и не допуская пригорания. Положить к бекону и луку кусочки обжаренной курицы, влить сидр, довести до кипения, накрыть крышкой. Поставить гусятницу в духовку и готовить в духовке 1 час 10 минут. В отдельной сковороде за 10 минут до готовности курицы растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне и обжарить яблоки до золотистого цвета. Полить яблоки лимонным соком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и держать яблоки теплыми.бразовалась Достать курицу в гусятнице из духовки и переложить курицу шумовкой в форму для запекания или на противень и снова поставить в духовку, чтобы чуть подсушить и образовалась корочка. Гусятницу поставить на плиту и довести жидкость до кипения. Уменьшить нагрев и варить сок от тушения примерно 10 минут. Влить горчицу и сливки и варить при помешивани еще 5 минут. Вылить соус на блюдо, разложить сверху кусочки курицы, яблоки, посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|