Курица в пиве » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в пиве

Курица в пиве

Применение пиву можно найти самое разнообразное. Можно употреблять  напиток в чистом виде неспешно и с большим удовольствием. Можно использовать пиво в кулинарии разными способами  – в кляре, в тесте  или тоже в чистом виде. И вкус  блюда, приготовленного с пивом (пиво, как ингредиент), может быть таким оригинальным и замечательным, что для выражения восторга потребуется пиво в чистом виде…. В меру, конечно.
Приготовила курицу в пиве по новому рецепту. Все как бы очень просто и незатейливо – нарезать, запанировать, обжарить и тушить до готовности с пивом и специями. А вот получается курица в пиве просто божественно. Необычайно сочная, ароматная и вкусная – мясо тает во рту и хочется смаковать каждый кусочек неспешно и с большим наслаждением. Очень вкусно!
Будет желание и немного времени, приготовьте курицу в пиве по моему рецепту. Это будет превосходно!

Состав:
- 1 курица примерно на 2 кг
- 3 ст.л. муки
 -соль
- молотый перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст.л. бренди
- 1 репчатый лук
- 250 гр грибов
- 250 мл темного пива
- 1 букет гарни (ветки сушеного тимьяна, розмарина и лавровый лист)
- 60 мл сметаны или жирных сливок
- 1 – 2 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:
курицу вымыть, разрезать на восемь порционных кусочков. Посолить, поперчить  и запанировать в муке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Тимьян, розмарин и лавровый лист для букета гарни перевязать кулинарной нитью.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть  сливочное  и растительное масло и обжарить курицу по  5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Полить  бренди и фламбировать (поджечь спичкой). Как только пламя  опадет, переложить кусочки курицы на тарелку.
Уменьшить нагрев, положить в сковороду нарезанный репчатый лук и обжарить при помешивании примерно одну минуту. Добавить к луку грибы, влить пиво и положить букет гарни. Разложить сверху кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 40 – 50 минут, перемешать пару раз за время приготовления.
Переложить кусочки курицы на тарелку, накрыть фольгой и держать теплой.
Выбросить букет гарни из сковороды, добавить сметану или сливки и довести подливу до кипения при помешивании. Снять соус с огня, добавить уксус для остроты вкуса, посолить и поперчить при необходимости. Посыпать петрушкой, подавать прямо в сковороде или переложить на блюдо.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина с горчицей Говядина с горчицей
    Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным.  Много, конечно, зависит и...
    Говядина, тушенная в пиве Говядина, тушенная в пиве
    Незамысловатый рецепт приготовления говядины дает очень хороший результат: мягкое и очень нежное мясо, пропитанное ароматом овощей, очень вкусный соус-подлива и легкий привкус хлеба, который...
    Рагу из говядины с пивом Рагу из говядины с пивом
    Замечательное рагу из мяса и овощей – очень вкусный и сытный семейный ужин! Летом, в сезон свежих овощей лучше, конечно, использовать свежие помидоры и молодую некрупную картошку. Пиво придает блюду...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: