Применение пиву можно найти самое разнообразное. Можно употреблять напиток в чистом виде неспешно и с большим удовольствием. Можно использовать пиво в кулинарии разными способами – в кляре, в тесте или тоже в чистом виде. И вкус блюда, приготовленного с пивом (пиво, как ингредиент), может быть таким оригинальным и замечательным, что для выражения восторга потребуется пиво в чистом виде…. В меру, конечно.
Приготовила курицу в пиве по новому рецепту. Все как бы очень просто и незатейливо – нарезать, запанировать, обжарить и тушить до готовности с пивом и специями. А вот получается курица в пиве просто божественно. Необычайно сочная, ароматная и вкусная – мясо тает во рту и хочется смаковать каждый кусочек неспешно и с большим наслаждением. Очень вкусно! Будет желание и немного времени, приготовьте курицу в пиве по моему рецепту. Это будет превосходно! Состав: - 1 курица примерно на 2 кг - 3 ст.л. муки -соль - молотый перец - 1 ст.л. растительного масла - 30 гр сливочного масла - 3 ст.л. бренди - 1 репчатый лук - 250 гр грибов - 250 мл темного пива - 1 букет гарни (ветки сушеного тимьяна, розмарина и лавровый лист) - 60 мл сметаны или жирных сливок - 1 – 2 ч.л. белого винного уксуса - 1 ст.л. нарезанной петрушки Приготовление: курицу вымыть, разрезать на восемь порционных кусочков. Посолить, поперчить и запанировать в муке. Лук очистить и мелко нарезать. Тимьян, розмарин и лавровый лист для букета гарни перевязать кулинарной нитью. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло и обжарить курицу по 5 – 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Полить бренди и фламбировать (поджечь спичкой). Как только пламя опадет, переложить кусочки курицы на тарелку. Уменьшить нагрев, положить в сковороду нарезанный репчатый лук и обжарить при помешивании примерно одну минуту. Добавить к луку грибы, влить пиво и положить букет гарни. Разложить сверху кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 40 – 50 минут, перемешать пару раз за время приготовления. Переложить кусочки курицы на тарелку, накрыть фольгой и держать теплой. Выбросить букет гарни из сковороды, добавить сметану или сливки и довести подливу до кипения при помешивании. Снять соус с огня, добавить уксус для остроты вкуса, посолить и поперчить при необходимости. Посыпать петрушкой, подавать прямо в сковороде или переложить на блюдо. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|