Медовые голени » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Медовые голени

Медовые голени

Этот рецепт просто создан для неспешных посиделок или душевного семейного ужина в выходные. Необыкновенно вкусное и нежное мясо, румяная корочка, отличный соус!
Таким способом можно приготовить крылышки – получится чудесно!
Маринад остынет, пока будет запекаться курица и прекрасно подойдет в качестве соуса.
К таким голеням (или крылышкам) лучший гарнир -  легкие овощные салаты или просто нарезанные овощи и салат. Остальное – по Вашему усмотрению.
Советую запечь голеней или  крылышек немного больше – остановиться невозможно….

Состав:
- куриные голени (количество рассчитывайте по количеству едоков и аппетиту)
 Соус:
- 1 очищенный и нарезанный репчатый лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- цедра и сок 1 лимона
- 150 гр меда
- 4 ст.л. коньяка или бренди
- 8 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 0,5 ч.л. соуса Табаско

Приготовление:
разогреть духовку до 180С.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло на среднем нагреве и обжарить лук и чеснок примерно пять минут. Добавить остальные компоненты соуса и проварить вместе еще пять минут. Снять с плиты.
Голени вымыть и обсушить. Переложить голени в миску и вылить соус на курицу,  чтобы соус покрыл кусочки курицы. Перемешать и оставить на десять – пятнадцать минут. Переложить голени на противень, выстеленный пкарской бумагой или в форму для запекания в духовке и поставить запекаться на 50 – 55 минут.
Через 30 минут запекания достать противень (форму) с голенями и перевернуть. Поставить в духовку запекаться до готовности  еще 20 – 25 минут.  
Подавать с салатом и оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные голени с медом Куриные голени с медом
    Рецепт приготовления голеней очень простой, достаточно быстрый и беспроигрышный для любого варианта – обычного ужина, праздничного стола или посиделок с друзьями. Получается красиво, аппетитно и...
    Курица в медовой глазури (маринад для запекания) Курица в медовой глазури (маринад для запекания)
    Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну,...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: