Этот рецепт просто создан для неспешных посиделок или душевного семейного ужина в выходные. Необыкновенно вкусное и нежное мясо, румяная корочка, отличный соус!
Таким способом можно приготовить крылышки – получится чудесно!
Маринад остынет, пока будет запекаться курица и прекрасно подойдет в качестве соуса.
К таким голеням (или крылышкам) лучший гарнир - легкие овощные салаты или просто нарезанные овощи и салат. Остальное – по Вашему усмотрению.
Советую запечь голеней или крылышек немного больше – остановиться невозможно….
Состав:
- куриные голени (количество рассчитывайте по количеству едоков и аппетиту)
Соус:
- 1 очищенный и нарезанный репчатый лук
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- цедра и сок 1 лимона
- 150 гр меда
- 4 ст.л. коньяка или бренди
- 8 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 0,5 ч.л. соуса Табаско
Приготовление:
разогреть духовку до 180С.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло на среднем нагреве и обжарить лук и чеснок примерно пять минут. Добавить остальные компоненты соуса и проварить вместе еще пять минут. Снять с плиты.
Голени вымыть и обсушить. Переложить голени в миску и вылить соус на курицу, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Перемешать и оставить на десять – пятнадцать минут. Переложить голени на противень, выстеленный пкарской бумагой или в форму для запекания в духовке и поставить запекаться на 50 – 55 минут.
Через 30 минут запекания достать противень (форму) с голенями и перевернуть. Поставить в духовку запекаться до готовности еще 20 – 25 минут.
Подавать с салатом и оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!