Не смотря на достаточно приличный состав компонентов, готовится все очень просто и быстро. Филе грудки курицы или индейки в панировке с кунжутом – это необыкновенно вкусно и ароматно! Салат с капустой и виноградом с легкой заправкой оригинален на вкус и очень подходит к нежному мясу птицы.
Легкий, питательный и вкусный ужин! Кстати, и выглядит все очень красиво и аппетитно. Возьмите на заметку для приготовления птицы маринад с соевым соусом и панировку с кунжутом – очнь вкусно!
В описани рецепта я предложила два варианта приготовления. Можно грудки сразу поставить запекаться в духовку или сначала обжарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла, а потом довести до готовности в духовке. Выбирайте сами. Как Вам больше нравится. И в первом и во втором случае получится замечательно!
Состав:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 500 гр куриных грудок или ломтиков филе индейки
- 1 стакан панировочных сухарей
- ¼ стакана кунжута
- растительное масло в спрее или 2 ст.л. для обжаривания
- ¼ кочана китайской капусты
- 1 стакан красного винограда – ягоды разрезать пополам
- 1 тонко нарезанный красный лук
- 2 зеленых лука, тонко нарезать
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Филе грудок нарезать небольшими ломтиками и слегка отбить молотком для мяса, чтобы получились шницели. Можно подготовить ломтики из расчета по одному на порцию, тогда достаточно половину куриной грудки разрезать пополам по толщин. Можно мякоть нарезать небольшими кусочками – это как Вам больше нравится.
Взбить в миске одну столовую ложку соевого соуса и кунжутное масло и замариновать грудки на 10 – 15 минут.
Смешать в контейнере панировочные сухари и кунжут.
Обсушить кусочки курицы (или индейки) и запанировать.
Переложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.
Через 15 минут достать потивень с грудками из духовки, перевернуть ломтики и вернуть в духовку еще на 15 минут. Достать грудки и проверить готовность. Если грудки не готовы, вернуть в духовку еще на 10 минут. Запекать до готовности.
Можно поступить и по другому – обжарить грудки в панировке по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и переложить обжаренные ломтики на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Поставить противень в духовку и довести курицу (или индейку) до готовности в духовке 15 – 20 минут.
Для салата смешать нарезанную капусту, виноград и лук (репчатый и зеленый). Если красный виноград с косточками, разрезать ягоды пополам и выбрать косточки.
Взбить одну столовую ложку соевого соуса и лимонный сок, полить салат заправкой, перемешать и подавать к курице.
Приятного аппетита! Живи со вкусом!