Курицу и индейку можно готовить каждый день и получать каждый день удовольствие от нового блюда. Рецептов приготовления птицы существует множество. Более того, Вы можете варьировать компоненты и полезное, деитическое мясо откроет новые оттенки вкуса. Для быстрого и вкусного ужина я предпочитаю мякоть куриной грудки или филе грудки индейки. Индейка, все таки, мне нравится больше из-за текстуры мяса. Но это – уже личные предпочтения. Филе птицы готовится очень быстро, вариаций приготовления – множество, всегда получается очень вкусно!
Этот мой рецепт предусматривает массу вариаций. По сути – это рецепт-конструктор. Можно использовать самые разные овощи, как Вы любите. Зелень – любая. Пряности можно добавлять такие, какие есть у Вас под рукой. Если нет ветчины, отлично подойдет поджаренный бекон, пикантная чоризо или сосиски, в конце концов. Если Вы предпочитаете овощи, бобовые или кукурузу, то здесь вариаций вообще бесчетное количество. Маслины, помидоры, маринованные огурцы, грибы, да все что угодно! Для такого блюда подойдет все, что найдется в холодильнике. Серьезно)))
Главное – обжарить шницели (филе грудки индейки или курицы), посмотреть, что есть в холодильнике и сочинить начинку.
Получается очень аппетитно и очень вкусно! Бесчетное количество вариаций и быстрота приготовления!
Состав:
- ломтики филе грудки индейки по одному на порцию
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока
- 30 гр натертого твердого сыра
- 2 – 3 ломтика ветчины
- половина болгарского сладкого перца
- 1 ст.л. каперсов
- зелень по вкусу
- растительное мало
- соль
- молотый перец
Приготовление:
сотейник поставить на плиту и на небольшом нагреве растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Влить в сотейник разогретое молоко и интенсивно перемешивать. Уменьшить нагрев до минимального, добавить сыр, посолить, поперчить и варить соус, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты.
Нарезать ветчину или натереть кусок ветчины на крупной терке. Нарезать перец, каперсы и зелень.
Смешать ветчину, перец, каперсы, зелень с соусом.
Разогреть духовку или гриль.
Ломтики филе грудки индейки посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 – 2 столовые ложки растительного масла и обжарить индейку по 3 – 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.
Переложить обжаренные ломтики на противень, покрытый пекарской бумагой.
На каждый ломтик разложить соус бешамель с овощами и ветчиной и поставить в духовку или под гриль до образования румяной корочки.
Подавать с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!