Шницели из индейки или курицы с начинкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шницели из индейки или курицы с начинкой

Шницели из индейки или курицы с начинкой

Курицу и индейку можно готовить каждый день и получать каждый день удовольствие от нового блюда. Рецептов приготовления птицы существует множество. Более того, Вы можете варьировать компоненты и полезное, деитическое мясо откроет новые оттенки вкуса. Для быстрого и вкусного ужина я предпочитаю мякоть куриной грудки или филе грудки индейки. Индейка, все таки, мне нравится больше из-за текстуры мяса. Но это – уже личные предпочтения. Филе птицы готовится очень быстро, вариаций приготовления – множество, всегда получается очень вкусно!
Этот мой рецепт предусматривает массу вариаций. По сути – это рецепт-конструктор. Можно использовать самые разные овощи, как Вы любите. Зелень – любая. Пряности можно добавлять такие, какие есть у Вас под рукой. Если нет ветчины, отлично подойдет поджаренный бекон, пикантная чоризо или сосиски, в конце концов. Если Вы предпочитаете овощи, бобовые или кукурузу,  то здесь вариаций вообще бесчетное количество. Маслины, помидоры, маринованные огурцы, грибы, да все что угодно!  Для такого блюда подойдет все, что найдется в холодильнике.  Серьезно)))
Главное – обжарить шницели (филе грудки индейки или курицы), посмотреть, что есть в холодильнике и сочинить начинку.
Получается очень аппетитно и очень вкусно! Бесчетное количество вариаций и  быстрота приготовления!

Состав:
- ломтики филе грудки индейки по одному на порцию
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока
- 30 гр натертого твердого сыра
- 2 – 3 ломтика ветчины
- половина болгарского сладкого перца
- 1 ст.л. каперсов
- зелень по вкусу
- растительное мало
- соль
- молотый перец

Приготовление:

сотейник поставить на плиту и на небольшом нагреве  растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Влить в сотейник разогретое молоко и интенсивно перемешивать. Уменьшить нагрев до минимального,  добавить сыр,  посолить, поперчить и варить соус,  постоянно помешивая,  до легкого загустения. Снять сотейник с плиты.
Нарезать ветчину или натереть кусок ветчины на крупной терке. Нарезать перец,  каперсы и зелень.
Смешать ветчину, перец, каперсы, зелень с соусом.
Разогреть духовку или гриль.
Ломтики филе грудки индейки посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 – 2 столовые ложки растительного масла и обжарить индейку по 3 – 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.
Переложить обжаренные ломтики на противень, покрытый пекарской бумагой.
На каждый ломтик разложить соус бешамель с овощами и ветчиной и поставить в духовку или под гриль до образования румяной корочки.
Подавать с овощами и салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиные шницели в панировке из кабачка Свиные шницели в панировке из кабачка
    В панировке мясо всегда получается мягким и сочным. Это – неоспоримый плюс такого способа приготовления. Я часто делаю шницели из свинины, куриной грудки или индейки в тройной хрустящей панировке....
    Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо
    Очень люблю готовить и есть филе грудки индейки. Есть любимые рецепты, но готовить одно и то же – это не мой метод, поэтому ищу новые варианты приготовления любимых продуктов. Мясо в панировке...
    Медальоны из индейки с карри и фасолью Медальоны из индейки с карри и фасолью
    Это блюдо из индейки получилось очень вкусным и аппетитным. По этому рецепту можно приготовить филе куриной грудки или медальоны из грудки индейки – получится замечательно. Когда приготовление...
    Медальоны из индейки с овощами Медальоны из индейки с овощами
    Индейка – замечательная птица. Очень люблю готовить индейку. В будни три – четыре  медальона из грудки индейки можно приготовить самыми различными способами и каждый раз это будет по-новому. Но!...
    Филе грудки индейки с фасолью, помидорами и паприкой Филе грудки индейки с фасолью, помидорами и паприкой
    Филе грудки индейки невозможно испортить – можно только добавить яркость вкусу и аромату. Филе можно приготовить целиком, а можно нарезать ломтиками и запечь с овощами. Мне очень нравится запекать...
    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: