Шницели в панировке из сыра, петрушки и кедровых орехов. Базовый рецепт. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шницели в панировке из сыра, петрушки и кедровых орехов. Базовый рецепт.

Шницели в панировке из сыра, петрушки и кедровых орехов. Базовый рецепт.

Очередное мое предложение, чтобы быстро, очень вкусно и по-новому приготовить куриное филе или филе индейки. Здесь все дело – в панировке. Попробуйте добавить в панировку орехи. Сыр, кедровые орехи и зелень создают совершенно потрясающее сочетание вкусов. Хрустящая панировка, нежное мясо, новые вкусы и ароматы – очень достойно получилось! Арахис, миндаль, фундук. кешью создадут новую композицию ароматов  и вкусов. В сочетании с петрушкой, кинзой, базиликом, мятой или тархуном - это еще множество вариаций. Каждый раз будет получаться по-новому и очень вкусно. И, что очень важно, все сочиняется быстро и просто.
Гарнир подойдет любой: овощной салат, запеченные овощи, ризоттто, картофель, макароны-паста, - все, что угодно. Я приготовила цуккини-пиццу по предыдущему рецепту.
Получилось быстро, красиво и очень вкусно.
Экспериментируйте с панировкой и каждый раз будет получаться новое, быстрое, очень вкусное и оригинальное блюдо!

Состав:
- 4 - 6 филе куриных грудок без кожи и костей или шницели из индейки
- 6 веток петрушки
- 3 яйца
- 40 - 60 гр натертого твердого сыра типа пармезан
- 60 гр муки
- 3 – 4 ст.л.  панировочных сухарей
- 50 гр кедровых орехов
- растительное масло для обжаривания
- соль
- молотый перец

Приготовление:
разрезать грудки пополам. Шницели из индейки слегка отбить молотком для мяса. Ломтики птицы посолить и поперчить с обеих сторон.
Нарезать петрушку и нарубить ножом кедровые орехи.
Приготовить тройную панировку: муку, взбитое с водой яйцо, панировочные сухари смешать с кедровыми орехами, петрушкой, сыром, солью и перцем.
Запанировать ломтики куриных грудок или шницели из индейки сначала в муке, потом – в яйце, и, наконец, ы панировке с петрушкой и кедровыми орехами. Запанированные шницели разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 200С.
Разогреть растительное  масло в просторной сковороде, обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.  Переложить обжаренные ломтики на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на 10 – 15 минут дойти до готовности.
Переложить шницели на блюдо, на гарнир – цуккини-пицца, овозной салат или любой гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки в кунжуте и салат с виноградом Куриные грудки в кунжуте и салат с виноградом
    Не смотря на достаточно приличный состав компонентов, готовится все очень просто и быстро. Филе грудки курицы или индейки в панировке с кунжутом – это необыкновенно вкусно и ароматно! Салат с...
    Шницели из индейки или курицы с начинкой Шницели из индейки или курицы с начинкой
    Курицу и индейку можно готовить каждый день и получать каждый день удовольствие от нового блюда. Рецептов приготовления птицы существует множество. Более того, Вы можете варьировать компоненты и...
    Свиные шницели в панировке из кабачка Свиные шницели в панировке из кабачка
    В панировке мясо всегда получается мягким и сочным. Это – неоспоримый плюс такого способа приготовления. Я часто делаю шницели из свинины, куриной грудки или индейки в тройной хрустящей панировке....
    Куриные грудки с сыром и помидорами Куриные грудки с сыром и помидорами
    Легкое и очень вкусное блюдо с замечательным соусом нам очень понравилось. Шницели из куриной грудки я готовлю довольно часто – это быстрый, легкий и беспроигрышный вариант на все случаи жизни....
    Свинина с соусом Танкацу Свинина с соусом Танкацу
    Можно было бы дать этому мясу и другое название – отбивные в японском стиле – но «Свинина с соусом танкацу» сне показалось более правильным (соус-то все-таки танкацу) и...
    Треска  в соусе с кедровыми орехами Треска в соусе с кедровыми орехами
    Вчера так хотелось рыбы, просто до трясучки. Купила замороженную треску, небольшую, на 2,5 кг. Я очень люблю треску – нежирное, плотное мясо, очень восприимчивое к соусам – просто...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: