Очередное мое предложение, чтобы быстро, очень вкусно и по-новому приготовить куриное филе или филе индейки. Здесь все дело – в панировке. Попробуйте добавить в панировку орехи. Сыр, кедровые орехи и зелень создают совершенно потрясающее сочетание вкусов. Хрустящая панировка, нежное мясо, новые вкусы и ароматы – очень достойно получилось! Арахис, миндаль, фундук. кешью создадут новую композицию ароматов и вкусов. В сочетании с петрушкой, кинзой, базиликом, мятой или тархуном - это еще множество вариаций. Каждый раз будет получаться по-новому и очень вкусно. И, что очень важно, все сочиняется быстро и просто.
Гарнир подойдет любой: овощной салат, запеченные овощи, ризоттто, картофель, макароны-паста, - все, что угодно. Я приготовила цуккини-пиццу по предыдущему рецепту.
Получилось быстро, красиво и очень вкусно.
Экспериментируйте с панировкой и каждый раз будет получаться новое, быстрое, очень вкусное и оригинальное блюдо!
Состав:
- 4 - 6 филе куриных грудок без кожи и костей или шницели из индейки
- 6 веток петрушки
- 3 яйца
- 40 - 60 гр натертого твердого сыра типа пармезан
- 60 гр муки
- 3 – 4 ст.л. панировочных сухарей
- 50 гр кедровых орехов
- растительное масло для обжаривания
- соль
- молотый перец
Приготовление:
разрезать грудки пополам. Шницели из индейки слегка отбить молотком для мяса. Ломтики птицы посолить и поперчить с обеих сторон.
Нарезать петрушку и нарубить ножом кедровые орехи.
Приготовить тройную панировку: муку, взбитое с водой яйцо, панировочные сухари смешать с кедровыми орехами, петрушкой, сыром, солью и перцем.
Запанировать ломтики куриных грудок или шницели из индейки сначала в муке, потом – в яйце, и, наконец, ы панировке с петрушкой и кедровыми орехами. Запанированные шницели разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 200С.
Разогреть растительное масло в просторной сковороде, обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложить обжаренные ломтики на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в духовку на 10 – 15 минут дойти до готовности.
Переложить шницели на блюдо, на гарнир – цуккини-пицца, овозной салат или любой гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!