Свинина с соусом Танкацу » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свинина с соусом Танкацу

Свинина с соусом Танкацу

Можно было бы дать этому мясу и другое название – отбивные в японском стиле – но «Свинина с соусом танкацу» сне показалось более правильным (соус-то все-таки танкацу) и интригующим.
Хрустящая корочка, сочное, нежное, тающее во рту мясо и совершенно необычный соус…. Такое блюдо сделает любой ужин особенным и необычным – мы в России не часто балуем домашних японской кухней. Не буду утверждать, что это – истинный, аутентичный рецепт, но свинина в такой панировке получилась бесподобной, а соус – ни на что не похожий, особенный.
Можно для этого рецепта приготовить из свинины тонкие шницели (ломтики окорока, не шейки, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины 3 миллиметра). Мясо будет чуть суше, но в этом тоже есть своя прелесть – я очень часто готовлю шницели, но сегодня решила провести эксперимент с шейкой.
Очень рекомендую иметь под рукой панировку панко – она дает такую хрустящую корочку, которую привычными панировочными сухарями добиться практически невозможно.
Попробуйте приготовить такое мясо с соусом танкацу. Получилось просто замечательно! Уверена, что Вы получите удовольствие и будете смаковать каждый кусочек!

Состав:

Свинина с соусом Танкацу

Свинина: Нарезать шейку острым ножом ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Положить и поперчить с обеих сторон и оставить на 10 – 15 минут.
Положить в одну тарелку муку. В глубокую миску вылить яйца и взбить венчиком или вилкой, в отдельную тарелку насыпать панировку панко.
Сначала запанировать ломтики мяса с обеих сторон в муке, потом – в яйце, потом - в панировке панко, хорошо прижимая панировку. Переложить запанированные ломтики шейки на подной и оставить на 10 минут, чтобы панировка «схватилась» и при последующем обжаривании не осыпалась.
Разогреть 3 ст.л. растительного масла в просторной сковороде. Обжаривать мясо в панировке по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки партиями по 2 – 3 ломтика в зависимости от размера сковороды. Переложить обжаренное мясо в форму для духовки и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут, чтобы мясо прожарилось полностью.

Свинина с соусом Танкацу

Для приготовления соуса смешать горчицу с водой, потом добавить томатную пасту или кетчуп, вустерский соус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Свинина с соусом Танкацу

Достать мясо из духовки, разложить на тарелки, подать с соусом Танкацу.

Свинина с соусом Танкацу

К такому мясу лучше всего подать салат из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в конверте с беконом и грибами Свинина в конверте с беконом и грибами
        Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно. Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки,...
    Свинина в хрустящей картофельной корочке Свинина в хрустящей картофельной корочке
        Замечательный ужин – замечательно вкусное мясо в хрустящей картофельной корочке, овощи с беконом – необыкновенно вкусно! Хрустящая картофельная корочка сохраняет мясо...
    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер) Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)
    В этом способе приготовления мяса интересна панировка и, может быть, Вам будет интересен гаджет, который я часто использую перед маринованием мяса. Приспособление это не часто встречается на домашних...
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
    Свинина на луковой подушке Свинина на луковой подушке
    Планировала сделать порционные рулеты из свинины. Выложила из морозильника красивый и вроде подходящий кусочек, а когда приступила к готовке, поняла, что рецепт не получится – красивый кусок...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: