Можно было бы дать этому мясу и другое название – отбивные в японском стиле – но «Свинина с соусом танкацу» сне показалось более правильным (соус-то все-таки танкацу) и интригующим.
Хрустящая корочка, сочное, нежное, тающее во рту мясо и совершенно необычный соус…. Такое блюдо сделает любой ужин особенным и необычным – мы в России не часто балуем домашних японской кухней. Не буду утверждать, что это – истинный, аутентичный рецепт, но свинина в такой панировке получилась бесподобной, а соус – ни на что не похожий, особенный.
Можно для этого рецепта приготовить из свинины тонкие шницели (ломтики окорока, не шейки, положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком для мяса до толщины 3 миллиметра). Мясо будет чуть суше, но в этом тоже есть своя прелесть – я очень часто готовлю шницели, но сегодня решила провести эксперимент с шейкой.
Очень рекомендую иметь под рукой панировку панко – она дает такую хрустящую корочку, которую привычными панировочными сухарями добиться практически невозможно.
Попробуйте приготовить такое мясо с соусом танкацу. Получилось просто замечательно! Уверена, что Вы получите удовольствие и будете смаковать каждый кусочек!
Состав:
Свинина: Нарезать шейку острым ножом ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Положить и поперчить с обеих сторон и оставить на 10 – 15 минут.
Положить в одну тарелку муку. В глубокую миску вылить яйца и взбить венчиком или вилкой, в отдельную тарелку насыпать панировку панко.
Сначала запанировать ломтики мяса с обеих сторон в муке, потом – в яйце, потом - в панировке панко, хорошо прижимая панировку. Переложить запанированные ломтики шейки на подной и оставить на 10 минут, чтобы панировка «схватилась» и при последующем обжаривании не осыпалась.
Разогреть 3 ст.л. растительного масла в просторной сковороде. Обжаривать мясо в панировке по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки партиями по 2 – 3 ломтика в зависимости от размера сковороды. Переложить обжаренное мясо в форму для духовки и поставить в духовку, разогретую до 180С на 20 минут, чтобы мясо прожарилось полностью.
Для приготовления соуса смешать горчицу с водой, потом добавить томатную пасту или кетчуп, вустерский соус и соевый соус. Хорошо перемешать.
Достать мясо из духовки, разложить на тарелки, подать с соусом Танкацу.
К такому мясу лучше всего подать салат из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!