Новый, но незамысловатый рецепт приготовления курицы. Это, возможно, и не парадный вариант, хотя как оценивать это блюдо. Для обычного семейного ужина – это оригинально, красиво и очень вкусно. Так как семью надо кормить ежедневно, то главное в этом процессе – просто, быстро, доступно и, желательно, по-новому. Чтобы не просто накормить, но и доставить удовольствие, создать атмосферу уюта и семейной гармонии.
Не смотря на кажущееся обилие компонентов, все собирается за несколько минут при условии, что все специи, овощи и приправы есть на кухне и в холодильнике. Основной процесс приготовления происходит в духовке, поэтому есть время приготовить салат и немного отдохнуть. Курица насыщается вкусами и ароматами трав и овощей, получается с хрустящей корочкой и потрясающе вкусная! Фасоль – мягкая и нежная, она выступает как полноценный гарнир и, по опыту, съедается моментально. Оригинально, красиво, ароматно и очень вкусно! Состав: - ¼ стакана муки - 1 ч.л. соли - 1 курица, разрезанная на порционные куски - 1,5 ст.л. растительного масла - 1 стакан нарезанного репчатого лука - 2 нарезанных стебля сельдерея - 1 измельченный зубчик чеснока - 400 гр протертых помидоров - 1 стакан куриного бульона - 1 ст.л. томатной пасты - ¼ ч.л. сушеного тимьяна - ¼ ч.л. порошка чили - 0,5 ч.л. соли - молотый перец - 1 банка - 450 гр красной консервированной фасоли - 2 ст.л. крахмала, смешанного с 3 ст.л. воды - 2 – 3 стебля зеленого лука Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Смешать муку и половину чайной ложки соли, запанировать кусочки курицы в этой смеси. В гусятнице разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кусочки курицы партиями до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки шумовкой на тарелку. Потом в гусятнице обжарить лук, сельдерей и чеснок на оставшемся масле примерно 5 минут. Положить к овощам курицу, добавить помидоры, бульон, томатную пасту, тимьян, чили, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Всыпать фасоль, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Достать гусятницу из духовки, снять крышку и вернуть в духовку запекаться без крышки еще 15 – 20 минут до полной готовности курицы. Достать гусятницу из духовки, влить смесь крахмала с водой, перемешать, чтобы соус стал гуще. Вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут. Переложить на блюдо или в форму, посыпать зеленым луком и подавать со свежими овощами или гарниром по желанию. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|