Курица с красной фасолью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с красной фасолью

Курица с красной фасолью

Новый, но незамысловатый  рецепт приготовления курицы. Это, возможно, и не парадный вариант, хотя как оценивать это блюдо. Для обычного семейного ужина – это оригинально, красиво  и очень вкусно. Так как семью надо кормить ежедневно, то главное в этом процессе – просто, быстро, доступно и, желательно, по-новому. Чтобы не просто накормить, но и доставить удовольствие, создать атмосферу уюта и семейной гармонии.
Не смотря на кажущееся обилие компонентов, все собирается за несколько минут при условии, что все специи, овощи и приправы есть на кухне и в холодильнике.
Основной процесс приготовления происходит в духовке, поэтому есть время приготовить салат и немного отдохнуть.
Курица насыщается вкусами и ароматами трав и овощей, получается с хрустящей корочкой и потрясающе вкусная! Фасоль – мягкая и нежная, она выступает как полноценный гарнир и, по опыту, съедается моментально.
Оригинально, красиво, ароматно и очень вкусно!

Состав:
- ¼ стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 1 курица, разрезанная на порционные куски
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 стакан нарезанного репчатого лука
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 400 гр протертых помидоров
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
-  ¼ ч.л. сушеного тимьяна
- ¼ ч.л. порошка чили
- 0,5 ч.л. соли
- молотый перец
- 1 банка - 450 гр красной консервированной фасоли
- 2 ст.л. крахмала, смешанного с 3 ст.л. воды
- 2 – 3 стебля зеленого лука

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Смешать муку и половину чайной ложки соли, запанировать кусочки курицы в этой смеси.
В гусятнице разогреть 1 столовую ложку  растительного масла и обжарить кусочки курицы партиями  до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки шумовкой на тарелку.
Потом в гусятнице обжарить лук, сельдерей и чеснок на оставшемся масле примерно 5 минут. Положить к овощам курицу, добавить помидоры, бульон, томатную пасту, тимьян, чили, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить нагрев  и проварить 5 минут. Всыпать фасоль, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Достать гусятницу из духовки, снять крышку и вернуть в духовку запекаться без крышки еще 15 – 20 минут до полной готовности курицы.
Достать гусятницу из духовки, влить смесь крахмала с водой, перемешать, чтобы соус стал гуще. Вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут.
Переложить на блюдо или в форму, посыпать зеленым луком и подавать со свежими овощами или гарниром по желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков Запеканка из птицы или вкусная «утилизация» остатков
    Рецепт – итальянский. Итальянцы – большие мастера изобретать простые и очень вкусные рецепты из доступных продуктов. Когда после ужина остается пара кусочков обжаренной курицы, их явно не хватит...
    Курица с рисом Курица с рисом
    Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по...
    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе. Необыкновенно...
    Курица с фасолью, помидорами и паприкой Курица с фасолью, помидорами и паприкой
    Фасоль прекрасно сочетается с курицей, а если кусочки курицы запечь в одной форме с фасолью, то гарнир готовить вообще не нужно – достаточно приготовить овощной салат и вся семья будет накормлена...
    Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом
    Я уже несколько раз готовила это блюдо, но никак не удавалось сфотографировать, не смотря на мои попытки – получалось так вкусно, что съедалось моментально! Я бы назвала этот рецепт фантазией на...
    Курица запеченная в духовке с рагу из овощей Курица запеченная в духовке с рагу из овощей
    Курица с овощами – один из беспроигрышных вариантов вкусного семейного ужина. Это вкусно, сытно, но не тяжело для желудка, ароматно и очень красиво. Вызывает аппетит и желание попробовать...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: